首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨年度行情为何“熄火”?逢低买入这些股(附股)

2009年12月23日 07:27 来源: 金融界网站整理 【字体:

  实物黄金难获超额收益 未来1年买股不如买基金(表)

  作为做实业经营的中年人,我的理财观念偏向稳健。所谓的稳健一方面包含有轻易不购买高风险理财产品的含义,另外一个方面,也包含了多元投资、四平八稳的含义,做的多是中长线投资。

  企业家理财

  如果遇到股票的牛市行情,我也不急于在年底套现,多等待一两个月后再获利了结。

  未来1年,经济回暖过程中政策变数很多,股市可能加速振荡,散户则很容易被机构与庄家利用。

  我不认为黄金市场有泡沫,在货币竞相贬值的年代,黄金的避险价值将受到更多肯定。

  买基金 一般一年做一次操作

  我目前的理财产品一分为三,30%仍是存银行存款,30%则购买了基金,30%则购买了黄金产品,剩余10%的份额灵活处理,目前购买了银行理财产品。

  企业主要有一定量存款

  与一些朋友相比,我的整个配置没有什么新意,重点也不突出,想取得巨额收益是不太可能的。

  但实际上,这种稳健的理财配置不但风险小,而且十分省心,基金与银行存款都是把钱交给别人管,自己不干预,黄金产品是自己商场中的主营业务之一,支付后可以长期锁在银行的保险柜里,都不需要我投入太大的精力去算计。

  而有些朋友,今天买股票,明天炒期货,忙得不亦乐乎,严重影响工作效率与生活质量。

  其实,作为企业经营者,平时将1/3的钱存在银行是值得提倡的,稳健,灵活,可随时将钱追加到实业投资,不至于要用钱的时候捉襟见肘。如果觉得利息低,还可买成货币基金嘛。

  至于挑选产品,我一般根据现实情况决定。比如买基金,我一般一年做一次操作,买后就长期持有。

  多数情况下,买的还是股票型基金,因为我的其余配置保守,只有股票基金才可能取得超额收益,但如果遇到股票的牛市行情,我也不急于在年底套现,多等待一两个月后再获利了结。但在2008年的熊市中,我就买了混合型基金。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  股票要适时退出 明年怎样让工资“下金蛋”?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册