首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨年度行情为何“熄火”?逢低买入这些股(附股)

2009年12月23日 07:27 来源: 金融界网站整理 【字体:

  经历了沪深两市周一的地量反弹后,乐观派认为行情反转时机或许已来临。但事实上,些许的甜头后却是更为深重的下挫。在外围股市纷纷向好之时,A股却受制于新股扩容加快、房地产政策微调、美元强势反弹、银行股巨额再融资传闻等利空因素,一路破位下行,半年线顷刻间被轻易突破。最终沪指收于3051.21点,跌71.76点,跌幅达2.30%。不少分析师仍对后市偏于悲观。广发证券的研究报告称,股指中长期走势仍然偏淡,建议不要急于抄底。

  【今日推荐】

  实物黄金难获超额收益 未来1年买股不如买基金(表)

  民生银行成香港最大IPO 主力强势看好20股(附股)

  利空袭击沪指失守半年线 股民不要急于抄底

  资本充足率倒逼 南京银行开始股权融资

  打新稳赚是个传说 三类个股表现抢眼

  【明星买股】

  姚明打造商业帝国 体育餐饮股票一个都不能少(图)

  【股市投资】

  想赚钱并不是“可遇不可求” 教你选股七绝招

  利空袭击沪指失守半年线 股民不要急于抄底

  银行股有一定投资价值 盘后券商荐股精选(荐股)

  银行股明年到底有没有戏 今天有望冲击涨停的金股(股)

  【股市分析】

  传闻澄清促银行股爆发 29家机构看好银行股(附股)

  地产股缘何奋起护盘?主力资金疯狂流入20股(附股)

  银行股拖累市场反弹 揭秘最受关注5行业20股(表)

  ==精彩阅读==

  权重个股全线尽墨

  在外围股市纷纷向好的情况下,A股却再度走出“独立行情”。昨日两市高开低走,受政策利好刺激的汽车、通信、物联网概念股一度成为上涨主力,而消费个股延续升势。不过在反弹无力后A股展开大幅跳水,地产、煤炭、金融股几近全线尽墨,权重个股无一幸免,沪指迅速击穿半年线。

  截止收盘时,沪指收于3051.21点,跌71.76点,跌幅达2.30%;深指报12647.51点,跌幅2.79%。两市成交量较前一日小幅放大。

  市场人士认为,近期新股集中发行的利空因素一直阴魂不散,是牵制大盘下行的主要原因之一。在12月份,已申购和将申购的股票数量将达到35只,不但创出今年6月份IPO重启以来单月新股发行数量之最,也刷新了2006年以来的单月首发数量纪录。

  除了新股发行加速之外,房地产政策微调、美元强势反弹、银行股巨额再融资传闻等也是昨日A股再度下挫的推手。尽管有关部门已迅速澄清未发布二套房贷首付五成、银监会澄清资金缺口等传闻,但未能有效缓解市场的忧虑情绪。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  股票要适时退出 明年怎样让工资“下金蛋”?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册