首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股明年有戏吗?机构群英强烈推荐黑马股(名单)

2009年12月23日 07:36 来源: 金融界网站整理 【字体:

  【今日推荐】

  跨年度行情为何“熄火”?逢低买入这些股(附股)

  实物黄金难获超额收益 未来1年买股不如买基金(表)

  民生银行成香港最大IPO 主力强势看好20股(附股)

  【股市投资】

  利空袭击沪指失守半年线 股民不要急于抄底

  股票要适时退出 明年怎样让工资“下金蛋”?

  【股市投资】

  富邦银行斥资7996万元 悉数认购厦门银行配股股份

  金融能源并购机会活跃 投行频频“掘金”

  投资黄金最惊喜不断 盘点2009年财富五宗“最”

  【房贷热点】

  调控楼市 能否化解明年信贷风险?

  银行要求提前一个月申请 年内提前还房贷已成空

  ==精彩阅读==

  私募经理:不立地产“危墙”下 看好银行股

  截至22日收盘,稀有资源、黄金、有色跌幅前三,均超过4.3%,股指大跌70多点,而昨天稍有反弹的地产板块今天跌幅同样超过4%,居第四。从12月10日开始出现的这一轮股市下跌到底是短线调整还是由此掉头向下?

  诺亚方舟投资总经理张可兴就近日的股市急跌,表示“不必恐慌,属于年底调整,明年可以关注银行股。”

  看好股指在3500—4000点

  最近4个交易日内,上证指数已经跌去5%,股指跌破半年线(3101点),其中房地产、煤炭跌幅惨重。对此,张可兴表示,年底由于基金和银行等回笼资金以及国家出台控制房价快速上涨的一系列政策,造成当前盘面震荡,属于正常调整,不必恐慌。同时,张可兴还认为,从短期看,股指跌破2900点的几率不大,如果市场表现理性,明年股指应该会保持在3500—4000点。

  地产板块机会不多

  从12月10日开始,地产板块连续下跌,个别地产股跌幅超过20%。对此,张可兴认为,地产出现这样的调整是由于国家最近连续出台控制房价快速上涨的政策,但这样的政策并不是打压房价,国家只是希望房价能够稳定健康地发展。张可兴表示,一旦房价失控,造成巨大资产泡沫,那时损害的将是整个国家经济。

  地产板块明年是否有投资机会?张可兴表示,地产板块经过今年的价格狂飙,明年上升的空间有限,预期不太乐观。对于小地产股,张可兴认为,其反弹力度超预期,加上地产股的风险比较高,所以不推荐。不过,张可兴认为,对于那些储备土地比较丰富、融资渠道宽松的企业来说,还有一定的投资机会,至于何时进行选择,则要根据市场形势进行判断。

  银行股有一定投资价值

  目前,哪些行业仍具有投资价值?张可兴推荐了银行股。他指出,当前银行股被远远低估,其市盈率只有13、14倍,远远低于当前其他行业的市盈率,只要明年银行股没有不良资产,资本充足,银行股还是能够有比较好的收益。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  民生银行:下行中量能快速萎缩

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册