首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行太霸道了!接到一条短信瞬间成了危险人物

2009年12月23日 08:56 来源: 东方今报 【字体:

  我的鬃银行信用卡在正常使用的情况下,突然被封掉了,跟我有相同经历的人还有很多,银行太霸道了!

  今报小强:

  封卡的理由是啥?你的逾期还款次数太多了?

  Again:

  我用这个信用卡5年了,信用额度从5000元增加到现在的1.5万元,可见我的信用是没问题的。12月19日,银行发信息说我的卡存在风险,把我的卡停用了。我去银行,工作人员说他们内部出台了新规定,如果想继续使用,必须提交最近三个月的所有交易凭证供银行备查,建议我直接销卡。

  今报小强:

  信用卡是在有效期内吗?

  Again:

  有效期到2012年9月。我要是套现、恶意透支了,或者有不良记录,银行咋办我都没意见,可我没有啊,银行这样做,感觉太没诚信了。既然银行出台了新规定,为啥不提前通知用户?

  我用的鬃银行信用卡,上个月莫名其妙被封了,没有任何理由,没有任何书面通知。银行工作人员说不能解冻,只能自行销卡。

  今报小强:

  那你有没有咨询银行,这到底是怎么回事?

  ^小懒猫^:

  银行客服人员也解释不了原因,只是说疑似不正常消费。我说我没有不良记录,家里最近在装修,如果有需要,我可以提供一切消费的发票,那样是否可以解冻,他们说不行,只能销卡。当初办这张卡是为了帮朋友完成任务,没想到现在说冻结就冻结!

  对于最近鬃银行冻结很多信用卡的事件,该行一位不愿透露姓名的工作人员告诉小强,因涉嫌非法交易和风险控制等原因,银行冻结了部分高风险信用卡账户,这种风险控制机制是一直存在的。由于用户在申领信用卡时,合约已经授权银行随时可以停止或者拒绝处理任何交易,因此银行方面不存在违约问题。

  由于银行并未将信用卡冻结的具体原因告知用户,因此多数人感觉莫名其妙。在联系多名网友后小强发现,遭遇信用卡账户冻结的网友一般有两个特征:一是在POS机上每月有大额消费,二是还款后便很快消费掉。可能这两种行为让银行觉得用户有套现的嫌疑?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册