首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民急着搭优惠末班车过户 银行提前还贷要预约

2009年12月23日 09:04 来源: 新华报业网 【字体:

  近日有消息称,北京的银行从12月20日起停办2009年的提前还贷。对于想提前还清房贷,从而赶在营业税优惠政策终止前将房屋出手的市民而言,现在停止提前还贷就意味着将来要增加房屋的交易成本。记者采访了南京的多家银行后发现,目前尽管未明确叫停提前还贷,但考虑到要提前预约以及银行的年底轧账,现在想提前还贷并不容易。

  【银行声音】

  北京部分银行停办2009年内提前还房贷

  7折利率压力小 年底济南银行未现提前还房贷潮

  【热议还贷】

  银行要求提前一个月申请 年内提前还房贷已成空

  银行单方停办年内提前还房贷 有违背契约之嫌

  利息优惠仍可享受一年 专家称不必急于提前还贷

  【房贷理财】

  您提前还贷划算不划算?看清还款条款慎重理财

  外企白领提前退休计划:早布局才能早实现

  紧盯央行利率变换 又到年底是否该提前还房贷?

  ==精彩阅读==

  提前还贷多 很多人急着搭优惠末班车过户

  “从上周一到今天,到我们这个支行提前还贷的购房人中,多达70%的人一次性还清!”某大型国有商业银行房贷人士告诉记者,这一数量比以往至少翻了一番,因为以前提前一次性还清的还不到30%,大多数人只是提前还部分。记者从其他银行也了解到,最近一段时间,提前一次性还清剩余房贷的人也都出现了明显增长。

  “因为房贷没还完的话,房子就不能过户,因此市民如果想赶在今年底以前把房子出手,就要先到银行把剩下的贷款还清。”银行人士解释,“而今年底营业税优惠政策就要到期了,不少人想赶在年底前把不满5年的房子出手,否则到明年就要多缴营业税了”。

  12月9日,营业税免征期限由“2年内”改回“5年内”。以一套100平方米的二手房为例,假设房主持有了3年,单价为10000元/平方米,那么在优惠政策下,由于持有时间超过2年,所以转让时不用缴营业税;而优惠政策取消后,就要缴纳100平方米?0000元?.5%=55000元的营业税。因此,如果该房主不在年底前把剩余的银行贷款还清,就不能赶在优惠政策到期前转让房产,而一旦拖到明年再转让,总价100万元的二手房将增加55000元的交易成本。

<<上一页12下一页>>

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册