首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行首创“电视剧导演融资新模式”

2009年12月23日 10:57 来源: 中华工商时报 【字体:


 

  中国民生银行(600016)日前与中国电视剧导演工作委员会联合举办中国电视剧导演集体授信签约仪式,打响了具有中国特色的电视剧融资模式第一枪。

  在当天的签约仪式上,有23名导演共获得了一亿多元的授信额度。此次导演集体授信将使得我国优秀电视剧导演群直接获得大额创作资金,成为精品电视剧的主要投资人及版权收益人,使得导演真正成为电视剧创作艺术与市场的主宰者。

  此次民生银行与导演工作委员会达成长期战略合作,首创“电视剧导演融资新模式”,用于导演本人或其公司投资制作电视剧,此举对于电视剧业界而言,无疑将带来一次产业模式的革新,因为优秀的电视剧导演的艺术造诣、社会价值可以换取高额“金融价值”,通过民生银行给与的商贷通贷款支持,导演们更可通过参与影视投资,主导作品艺术创作,拥有更强话语权,改变原有影视产业格局。负责此次集体授信专业管理的国龙投资公司董事长陆兴东认为,此次民生银行对导演群体的集体授信,仅仅是个开始,将在银贷形式、监管方式上摸索出更多的经验。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册