首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策调控前上演最后疯狂 年底楼市观望气氛浓厚

2009年12月24日 06:52 来源: 上海证券报 【字体:

  广州

  调控政策更早更严

  楼市更理性

  对于土地出让金首期50%的新政策,广州一位政府部门人士表示,由于广州从2007起,就已执行比“新政”更严格的土地出让金政策,因此该政策对今后的广州房地产影响不大。

  【楼市动态】

  楼市泡沫过大 或将为我国经济不能承受之重

  恐慌性购房渐歇 北京楼市成交“降温”很明显

  遏制楼市过热政策显现 二手房成交量掉头向下

  ==精彩阅读==

  据了解,广州从2007年开始,大部分土地出让均要求在数月内一次缴清,如果涉及金额超过2亿元以上,才实行分期缴付的方式,而且首期比例基本超过50%,同时缴款期限也不会超过一年。因此,广州几个主要的发展商也认为,新政对今后在广州的新增项目影响不大。

  业内人士表示,相对于国内其他一线城市,广州的房价与涨幅一直低于平均水平。业内普遍认为,广州房地产市场理性程度相对更高,这与政府对“土地财政”的依赖程度更低和消费者更理性有关。

  根据广州市房管局发布的11、12月份房地产市场成交数据,市场似乎出现了初步到顶回调的迹象。11月,广州房地产交易登记成交量同比和环比均增加超过四成,但11月的网上签约成交则已出现价量齐跌的情况,其中价格环比下降1.6%,成交下降14%左右。而12月份广州房地产网上签约数量为3015套,相比11月上半月的4123套成交量已下跌近27%。成交均价也出现了继续下滑,11月上半月广州全市成交均价10314元,11月下半月为10027元,12月上半月已下降到9985元,相比11月上半月下跌3%。

  另外,今年1到11月份,广东的房地产行业的增速已明显下滑,其中广东房地产企业完成土地开发面积为1240.46万平方米,同比下降29.3%;土地购置面积1546.14万平方米,同比下降37.9%;土地成交价款182.11亿元,同比下降34.1%。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  调控楼市 能否化解明年信贷风险?

  调控下楼市预期出现分化 市民部分观望部分入市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册