首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二手房转让营业税政策细化 普通住宅差额征收

2009年12月24日 06:58 来源: 上海证券报 【字体:

  房地产调控政策正凸现出“遏制投机”的主旋律。12月23日,财政部、国家税务总局正式下发《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》细则,明确了从明年起,不足5年的普通住宅转让,将按照其销售收入减去购房款后的差额征收营业税,非普通住房则将全额征收,并强调各地要严格清理与房地产有关的越权减免税。业内人士指出,该政策将使得贷款购买高档二手房的客户交易环节费用提高,从而“点杀”高档二手房炒卖,进而促使投资需求转移。

  【二手房政策】

  征收营业税细则:卖二手房差额交税能省七成

  二手房转让营业税政策细化 普通住宅差额征收

  两部委细化二手房转让营业税 五年内普通住宅差额征收

  【热点评论】

  最令人措手不及楼市政策:二手房营业税优惠取消

  遏制楼市过热政策显现 二手房成交量掉头向下

  二手房慎搭避税末班车 购房者或存在三大风险

  【楼市动态】

  09年京二手房交易猛增2倍 核心区房价涨幅超60%

  购车前了解保值率很重要 二手车如何被评估残值

  ==精彩阅读==

  《通知》具体指出,自2010年1月1日起,个人将购买不足5年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房或者不足5年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  “末班车”效应带动 天津二手房20天成交9538套

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册