首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒股赚少赔多 投资者想成为少数“赢家”不容易

2009年12月24日 07:02 来源: 中国经济时报 【字体:

  2009年,中国股市走出了一个漂亮的“V”型反转,令投资者倍感温暖。时值岁末,无论是机构、专家,还是普通股民,都开始展望2010年行情,有乐观看高到5000点的,也有悲观看低至2000点的。然而,历史经验告诉我们,能够测准未来行情者寥寥无几。

  【股市警示】

  借钱炒股攒下“第一桶金” 要冒风险但却并非不可行

  三周可赚20%? 女子被骗炒股亏掉孩子学费

  【炒股故事】

  “蜗居”中的投资之道:买房炒股回报相差很大

  深物业违规炒股一场空 没收违法所得并处罚款

  买基金炒股票个个不落 狂人投资120万还剩10万

  随时关注复苏信号 6万变14万80后炒股赚“首付”

  ==精彩阅读==

  牛年股市关键词——“牛”

  2009年1月5日——新年股市第一个交易日,沪深股市一改往日的阴霾,显出“牛”相,上证指数和深证成指以各自上涨3.29%和2.30%两根中阳,双双实现“开门红”。

  随后7个月,上证指数月线连拉7阳,从1820.81点,涨到3412.06点,一鼓作气涨了87.39%,深证成指涨幅更大,达到110.79%。

  虽然8月份市场深幅调整,但截至12月18日,上证指数收盘3113.89点,仍比去年12月31日收盘1820.81点上涨1293.08点,涨幅71.02%,同期深证成指大涨99.14%。

  在指数大幅上扬的同时,市场热点层出不穷。据统计,虽然上证指数12月18日收盘只有3113点,离2007年的最高点还差近一半,但是约有半数股票的价格实际上已经回升到了2007年6124点之上。就在12月初的前7个交易日里,已有475只A股率先创出年内新高不包含年内上市的股票 ,占可比股票总数的30.06%。在这些创新高个股中,12月份以来涨幅超过10%的个股占比超过三成。其中,更有54只股票不仅12月份以来涨幅超过10%,而且其年内涨幅也超过了两倍。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  【明星理财】

  明星有钱不存银行?范冰冰给员工发电脑(组图)

  陈可辛刷爆人情信用卡 拒提《三枪》骄傲票房(图)

  穿6块钱新鞋闯世界 小沈阳十几岁靠哭丧赚钱(图)

  姚明初涉股市如股神 持原始股2年市值或三千万(图)

  王菲巡回演唱会如箭在弦 菲姐为啥这么值钱?(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册