首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股买入还是卖出?最具爆发力10大强势股(股)

2009年12月24日 07:43 来源: 金融界网站整理 【字体:

  报喜鸟(002154):增发加速扩张 业绩增长可期

  报喜鸟(002154)主要从事西服、衬衫等男士系列服饰产品的生产和销售。其中,纺织服装业务收入占主营收入的94.95%。公司主导产品报喜鸟西服综合市场占有率在国内位居前列,引入了国际连锁机构普遍采用标准化管理思想,报喜鸟被认定为中国驰名商标。今日投资《在线分析师》显示:公司2009-2011年综合每股盈利预测分别为0.63、0.82和1.05元,对应动态市盈率为31、24和20倍;当前共有20位分析师跟踪,8位分析师建议“强力买入”,12位分析师建议“买入”,综合评级系数1.60。

  SAINT ANGELO是报喜鸟最主要业绩来源,净利润占比接近90%。和传统正装企业不同,报喜鸟发展模式类似于PORTS和VICUTU,精耕细作,致力于“强化品牌形象,提升客户忠诚度”,为产品价格提升打开空间。凭借渠道外延式扩张、提价(每年6%)带来单店内生增长,银河证券表示,在可预见3-5年,收入复合增长率在20%%2B,净利润在25%%2B。

  SANGELO定位于时尚休闲,是报喜鸟开拓的子品牌。基于对该细分市场的看好,美邦服饰(002269)、雅戈尔(600177)、七匹狼(002029)均在2008、2009年进入这一市场。银河证券认为,加盟商渠道数量是检验该品牌被市场接受度最好指标,达到200家以上,有望实现盈亏平衡;如果2011年达到400家以上,才能够为报喜鸟整体业绩高增长提供想象空间。

  宝鸟主业为职业服团购,是报喜鸟第二大利润来源。随着现代企业制度建立健全,企业形象重视程度不断提升,职业服市场的繁荣仍将得以持续。基于对2010年经济形势好转,以及公司在量体等方面改进空间,银河证券判断2010将会超越2008年水平,收入达到4.5亿。

  11月20日,公司公告公开增发获证监会核准:以19.96元发行不超过6500万股、募集资金不超过8亿元,结合发行价格和募集资金额,预计发行4008万股。本次增发募集主要用于新开店178家,新增营业面积46400平方米。项目建设期18个月,东方证券预计达产后年新增销售收入57704万元,新增净利润12610万元。东方证券认为本次增发项目通过提高直营、联营和大店的数量、平衡各区域网点布局,对于提高公司对销售终端的控制能力和信息反馈速度,提升品牌影响力、巩固强势地区,提升弱势地区,进一步提升盈利能力具有十分重要的意义。

  东方证券预计本次增发摊薄后公司2009-2011年的每股收益分别为0.66元、0.88元和1.13元,盈利增速分别为56%、33%和29%。维持“增持”评级。

  风险因素:宏观经济波动和新品牌培育过程中的不确定性。

<<上一页12567891011121314下一页>>

  前日热点

  银行股明年有戏吗?机构群英强烈推荐黑马股(名单)

  跨年度行情为何“熄火”?逢低买入这些股(附股)

  实物黄金难获超额收益 未来1年买股不如买基金(表)

  炒股赚少赔多 投资者想成为少数“赢家”不容易

  长阴破位散户成“惊弓之鸟” 电子信息股逆势逞强

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册