首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股买入还是卖出?最具爆发力10大强势股(股)

2009年12月24日 07:43 来源: 金融界网站整理 【字体:

  本周分析师关注度最高股票 银行9只个股上榜(附股)

  本周分析师关注度最高的前20只股票中,银行类股票占比最高,有9只个股上榜;房地产类股票4只,与上周持平;煤炭类股票有3只个股上榜,较上周减少1只。分析师指出,在目前基本面情况下,明年银行业有一定表现的启动时机将在上调准备金率的前后,也不排除提前至一季度新增信贷的良好数据公布时。现就银行业简要分析。

  【股市推荐】

  本周分析师关注度最高股票 银行9只个股上榜(附股)

  沪指微涨短期考验3000点 机构看好12只短线金股(股)

  跨年度行情为何熄火 基金扎堆重仓5只银行股(附股)

  【银行理财】

  房贷占收入63.8%还能活?极品房奴自曝理财生活

  炒股赚少赔多 投资者想成为少数“赢家”不容易

  80后全职妈咪理财有方 如何家庭投资两不误?

  政策调控前上演最后疯狂 年底楼市观望气氛浓厚

  银行卡作案花样多 持卡人要“魔高一尺道高一丈”

  明星有钱不存银行?范冰冰给员工发电脑(组图)

  ==精彩阅读==

  中央经济工作会议传达出的内容是,财政政策和货币政策“双宽松”依旧,突出财政政策的实施重点,把握好货币信贷增长速度。浙商证券认为,货币政策2010年或将进入温和紧缩期。考虑国内经济、物价、国际货币环境以及汇率环境等各方因素,上半年尤其是二季度可能看到较为明显的数量型紧缩措施,如提高准备金率,此前主要是公开市场操作,价格型工具要等到下半年。

  银行股的走势与货币政策的变动紧密联系。从历史数据来看,在货币温和紧缩期,银行股净利润就开始步入盈利上升通道,股价也会随之有所表现。2010年银行业生息资产增速将表现良好,紧缩预期致息差温和回升。明年将带来加息预期,为银行贷款议价打开了空间。行业分析师更看重的是,存款活期化+货币市场收益率走高对银行息差的拉动作用,各银行资产负债结构的主动性调整也将提升息差。

  浙商证券预计,2010年银行业的净利润增长仍是以量为基础,以价为撬动因素。2010年净息差提升12个BP,生息资产增长20%(贷款17.5%,非贷款23%),净利息收入增长26%,则银行业2010年的市盈率为11.02倍,市净率为2.08倍,该估值水平无论从横向还是历史纵向来看都偏低,存在向上修正的需求。个股方面推荐息差弹性高的银行(招商、兴业、宁波、北京等银行),其次是压制因素解除及有规模突破潜力的银行(宁波银行、南京银行)。

  同时值得警惕的是,融资将成为2010年压制银行股股价的首要因素。据目前情况看,融资对市场造成的压力更多来自心理层面,且都集中在大行的巨额融资上,故融资时机和融资方式显得尤为重要。目前银行采用得较多的是定向增发、H股融资及配股三种方式。除配股对A股市场有一定影响外,其余2种方式影响甚微。如果原有股东因为不愿参与配股而抛售导致股价下跌,则构成了银行股较好的买入时机。

<<上一页123456789101314下一页>>

  前日热点

  银行股明年有戏吗?机构群英强烈推荐黑马股(名单)

  跨年度行情为何“熄火”?逢低买入这些股(附股)

  实物黄金难获超额收益 未来1年买股不如买基金(表)

  炒股赚少赔多 投资者想成为少数“赢家”不容易

  长阴破位散户成“惊弓之鸟” 电子信息股逆势逞强

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册