首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股买入还是卖出?最具爆发力10大强势股(股)

2009年12月24日 07:43 来源: 金融界网站整理 【字体:

  苏泊尔:节日带动销售高峰

  12月的中央经济工作会议中,管理层提出明年的经济工作重点在于促进消费领域的提升,因此消费概念股有望成为2010年行情的一个潜在热点。随着时间像年末推移,元旦和春节这两个国内较大的节日愈发临近,消费概念个股也将迎来一年当中最重要的黄金期。鉴于节日期间家电的需求量预计会有明显回升,我们建议关注以小家电生产为主的节假日受益潜力股——苏泊尔。

  市场话语权突出

  苏泊尔专注于炊具和小家电的生产,是国内相关行业的龙头。公司生产的压力锅连续几年排名全国销量第一,在电磁炉和电饭煲市场也有十分突出的销量表现。

  随着国务院开展家电下乡活动以及扩大内需政策进一步深化,以小家电为主的苏泊尔(002032)有望借助政策东风进一步拓展自己的市场份额。另外,元旦和新春佳节临近,乔迁、待客等传统礼仪升温都会促进小家电市场需求的上升。

  技术优势明显

  在上市募集资金后,苏泊尔的技术实力得到明显增强。作为我国压力锅市场的第一供应商,公司同时也是压力锅国家新标准的制订者之一。公司目前拥有专利技术120多项,其中压力锅和电饭锅内胆涂层技术和电磁炉的触摸屏技术在国际国内处于领先地位。公司部分产品还分别通过了美国UL认证、德国GS认证。技术能力在行业中明显处于领先地位。

  业绩等待挖掘

  由于苏泊尔向来重视国内市场的开发,产品以内销为主,因此此次金融危机带来的出口萎缩对公司影响有限。相反,国家刺激内需的措施推出将非常利于后期公司的发展。三季度财务报表显示,公司的各项产品毛利率都较08年有明显的提高,业绩也出现同比增长。在消费和经济形势逐步好转之时,公司的受益将愈发明显。

  二级市场上,近期该股成交量增长比较突出,建议逢低关注该股的价值投资机会。

  机构来源:科德投资

<<上一页123456789101314下一页>>

  前日热点

  银行股明年有戏吗?机构群英强烈推荐黑马股(名单)

  跨年度行情为何“熄火”?逢低买入这些股(附股)

  实物黄金难获超额收益 未来1年买股不如买基金(表)

  炒股赚少赔多 投资者想成为少数“赢家”不容易

  长阴破位散户成“惊弓之鸟” 电子信息股逆势逞强

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册