首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

直击经济金融热点话题 谋求中小企业银企双赢之路

2009年12月24日 11:10 来源: 金融界网站 【字体:

  2009年12月15-16日,由中国民生银行(600016)北京管理部举办的“后危机时代的战略思考——银行业与中小企业高峰论坛(2009)”在国家会议中心隆重举行。论坛特别邀请了中国学术界、金融界、企业界的精英作为论坛的嘉宾,并且得到了政府部门、银行监管机构领导、著名商会、行业协会代表积极响应和参与。本届论坛还吸引了600多名企业家和资深金融从业人士。本届论坛在规格、层次和效果上均得到了各界参会者的广泛赞誉。

  论坛从战略高度,围绕 “后危机时代”中小企业与银行业的战略协作主题展开研讨。以主题演讲、高端对话为主要形式,就新经济形势下的商业银行发展战略、中小企业生存环境及金融需求、中小企业与商业银行之间的合作共赢新契机等业界普遍关心的话题展开了深入的研讨与交流,在银行业和中小企业之间搭建一个积极而富有成效的高端交流合作平台。政府相关机构领导、银行家、经济学家、企业家齐聚一堂,分享经验,开拓视野,共同探讨化“危”为“机”,实现银行业与中小企业合作共赢的发展之道。

  博鳌亚洲论坛秘书长龙永图、中国民生银行董事长董文标、全国工商联研究室主任陈永杰、首批创业板上市公司立思辰(300010)科技股份有限公司董事长池燕明等作为论坛嘉宾,参与了“后危机时代商业银行与中小企业的合作共赢”高端对话,与香港凤凰卫视著名财经节目主持人曾子墨一道分享了他们的精彩观点和宝贵经验。众嘉宾们令人耳目一新的观点、高屋建瓴的解读以及互动环节机智幽默的问答,令论坛高潮迭起、气氛热烈。

  中国民生银行董事长董文标在对话中特别指出:中国民生银行将转变传统的经营理念,探索一条银企双赢的全新商业模式,做出自己的特色。民生银行今后将定位于“成为民营企业的银行,小、微企业的银行和高端客户的银行”。民生银行的使命和责任是让小、微企业享受到现代金融服务,让这个群体跟上时代脉搏,解决小、微企业的“燃眉之急”,支持企业自主创新、发展壮大,从而为社会稳定、解决就业、市场繁荣贡献力量。

  素有“中国民营企业教父”之称的著名经济学家郎咸平教授发表了“后危机时代金融环境变化与市场主体变迁”的主题演讲。郎教授睿智幽默的演讲赢得了论坛参与者的热烈反响,并与现场来宾进行了互动问答,在现场刮起了“郎旋风”。中国民生银行行长洪崎出席了主题演讲会,并与郎教授就当前我国经济金融发展形势、银行业与中小企业的合作问题进行了亲切交谈和深度探讨。

  中国民生银行作为我国第一家以非公经济入股的全国性股份制商业银行,与民营经济、中小企业有着“同根同源”的天然联系,在“服务大众,情系民生”的办行理念指导下,中国民生银行积极为中小企业打造灵活贴身的融资解决方案,致力于为中小企业提供特色化、专业化、多元化的金融产品和服务,支持中小企业做大做强,做出品牌。本届论坛的举办正是中国民生银行情系中小企业,努力为中小企业解决融资难题的具体体现,通过汇聚社会各界精英的经验和智慧,在实现银企高端对话的同时,真正走一条与中小企业合作共赢的特色发展之路。

  相关专题

  民生银行2009银行业与中小企业高峰论坛

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册