首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄光裕成最衰富豪 中国股市十大衰人全揭秘(组图)

2009年12月24日 13:17 来源: 中国新闻网 【字体:

黄光裕

  最衰富豪:黄光裕

  2009年10月13日,胡润百富在北京发布《2009胡润百富榜》,黄光裕财富减少了200亿,从2008年的中国首富跌至第17位。其竞争对手苏宁电器(002024)张近东以财富280亿元首次超过他,排名第十。

  除了账面上的财富缩水外,黄光裕对国美电器的控股权也不断被稀释。黄光裕事发后,关于国美的控股权,“黄氏”和国际投行展开了激烈争夺。

  6月22日,美国贝恩资本为国美注资32.36亿港元,黄光裕的持股比例就一度被稀释至27%。不过,黄氏在7月底通过“高卖低买”的方式,出售自己2.35亿股,再以认购价赎回,其持股反升至34%。

  但不幸的是,在控股权争夺的紧要关头,香港法院冻结了黄光裕资产。9月份,国美再次发行可转债,黄光裕未能参与。如果国美发行的可转债到期全部转股,黄的股本占比将被稀释到26.67%。

  在事发整整一年后,“黄光裕案”也走到了起诉阶段。据媒体报道,这位正处于不惑之年的昔日中国首富,已经被确定将面临“行贿罪”和“内幕交易罪”两项罪名的指控。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  曝王菲复出救婚姻 追仔失败夫陷财困(组图)

  明星有钱不存银行?范冰冰给员工发电脑(组图)

  陈可辛刷爆人情信用卡 拒提《三枪》骄傲票房(图)

  穿6块钱新鞋闯世界 小沈阳十几岁靠哭丧赚钱(图)

  姚明自称不擅理财 投资中小板谁是谁的摇钱树?

  姚明初涉股市如股神 持原始股2年市值或三千万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册