首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

憧憬年报红包 最具高现金分红潜力的10大价值股(股)

2009年12月24日 17:03 来源: 证券日报 【字体:

  从2009年经济形势来看,中国经济出现了V型反转,能源、汽车、白酒等相关公司充分受益行业复苏,业绩增长显著。主营业绩高增长带来高现金分红的可能,尤其是那些基本面和成长性较好,抵御经济风险的能力较为突出的公司更值得关注。

  本期价值选股,致力于挖掘一些最有可能实施高分红的公司。从以往的经验分析,采取高派现的上市公司有三大共同特征:一是公司治理结构相对完善;二是集中在传统成熟产业,如钢铁、能源、汽车、食品类,且在各自行业中处于领先地位;三是具有较好的盈利能力和良好的业绩。

  【股市推荐】

  银行传言频出另有玄机?今日或引爆大盘九大牛股

  银行股买入还是卖出?最具爆发力10大强势股(股)

  本周分析师关注度最高股票 银行9只个股上榜(附股)

  炒股赚少赔多 投资者想成为少数“赢家”不容易

  【楼市热点】

  政策调控前上演最后疯狂 年底楼市观望气氛浓厚

  银行年底未现还贷潮 市民提前还贷要算明白账

  房贷占收入63.8%还能活?极品房奴自曝理财生活

  【银行理财】

  换种方法存钱赚得多 “约定转存”业务利息能翻倍

  炒股赚少赔多 投资者想成为少数“赢家”不容易

  江苏春运票价将实行政府限价 10%票面上浮明年取消

  停工公寓摇身变成首府花园 别让烂尾楼“烂”在手里

  银行卡作案花样多 持卡人要“魔高一尺道高一丈”

  月光族看蜗居想理财 有住房刚性需求如何投资

  ==精彩阅读==

  基于此,本次价值选股从四大条件入手:

  一、须持续五年高现金分红。目前可交易的1667只A股中有351只个股自2004年起保持连续五年实施分红,我们从中选出持续高派现的公司,这些公司近五年每10股现金税后平均红利超过3元。

  二、未分配利润较高。所选股票前三季度每股未分配利润均远远超过1元,中国船舶、贵州茅台每股未分配利润更是超过10元。

  三、业绩优良。所选股票前三季度基本每股收益均在0.5元以上,平均每股业绩高达1.5464元,且预测2009年度平均每股收益达到2.2116元。

  四、众机构预测2009年每股股利较高。所选股票去年每股现金税后平均红利0.7元以上,机构预测2009年每股股利平均值达到0.811元,盐湖钾肥、张裕A、贵州茅台每股股利预测值更是超过1.4元。

<<上一页1234567891011下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册