首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京楼市交易火爆 天价烂尾楼齐上市

2009年12月24日 18:10 来源: 《小康-财智》 【字体:

  11月北京市商品住宅(包含期房、现房、经济适用房与限价房)成交15251套,成交面积182.34万平方米,环比上涨13.60%。1-11月总成交面积达到1828.91万平米,同比去年增长89.89%;11月商品住宅成交均价为17509元/平方米,环比上涨8.74%,达到历史最高水平。

  虽然目前银监会尚未就房贷政策调整问题明确表态,但是个别银行已在其自主操作的空间内,对房贷利率七折优惠政策进行调整,政策收紧的信号让许多购房者再也坐不住了,纷纷入市抢房,这也是房市成交暴涨的重要原因。

  无独有偶,在北京房市陷入癫狂之际,“烂尾楼”也跟着水涨船高。北京最大的烂尾楼朝阳首府宣布12月入市,预售价格也由8月份的每平方米2万元左右一跃高升至每平方米3.5万元,并且房源非常紧张,需要提前登记预约。另外,北京最老的烂尾楼京泰自主城也赶在年底前兜售,预期售价也将超过每平方米2万元。

  业内人士提醒称,虽然对于购房者而言,眼看着房价一天天见涨,好地段的新房供应越来越少,心里发毛,排队抢购属情理之中,但是许多烂尾楼从拿地到烂尾到再次入市,均经历了少则几年、多则十几年的时间,这其中土地使用年限均在不停缩水,而且还可能存在质量隐患问题,购房者需慎之又慎。

  相关链接

  开发商叫板楼市新政 “涨价”成玩上瘾的高危游戏

  楼市调控措施进入密集出台期 未来或有“重拳”

  政策调控前上演最后疯狂 年底楼市观望气氛浓厚

  楼市泡沫过大 或将为我国经济不能承受之重

  停工公寓摇身变成首府花园 别让烂尾楼“烂”在手里

  调控楼市 能否化解明年信贷风险?

  恐慌性购房渐歇 北京楼市成交“降温”很明显

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册