首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:银行融资需求5000亿系误解

2009年12月24日 21:14 来源: 羊城晚报 【字体:

  本报讯 针对近日部分媒体“银监会称明年银行融资需求达5000亿”的报道,中国银监会昨日发表声明称,这一报道系对银监会创新监管协作部主任李伏安语意表达的误解,中国银监会也从未发布过相关数据。

  另外,央行货币政策委员会在日前召开的2009年第四季度例会上提出,2010年要把握好货币信贷增长速度,引导金融机构均衡放款,避免过大波动。

  会议强调,要加大金融支持经济发展方式转变和经济结构调整的力度。继续落实“有保有控”的信贷政策,调整优化信贷结构,加大信贷政策对经济社会薄弱环节、就业、战略性新兴产业、产业转移等方面的支持,有效缓解农业和小企业融资难的问题。严格控制对“两高”行业、产能过剩行业以及新开工项目的贷款。大力发展金融市场,积极扩大直接融资。要研究建立宏观审慎管理制度,有效防范和化解各类潜在金融风险,保障金融体系安全稳健运行。(蔡劲)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册