首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管部门一纸“禁令” 银行理财产品不许玩股

2009年12月25日 06:42 来源: 国际金融报 【字体:

  2009年以来,中国股市逐渐反弹,然而当人们的投资热情再一次被点燃时,监管部门的一纸“禁令”,将银行理财产品与已有些“高危”的股市隔离开。

  此后,下半年银行理财产品市场格局也发生了变化:银行理财产品发行明显回归稳健,高风险产品发行数量减少,理财产品收益率逐渐趋稳,而这与监管部门贯穿整年的“风险控制”政策密切相关。

  在产品发行方面,保守型的信贷债券类产品几乎占据银行理财产品的半壁江山。仅以11月份为例,信贷类、债券类产品的数量继续增加,两者占到所有理财产品总份额的92.6%。

  专家预测

  聚财咨询服务有限公司市场部负责人林胡庆:银行理财产品的风格,将从今年强调“绝对稳健”向明年“以稳健为主,追求高收益”转变。

  2010年,银行理财市场上有两条“主线”,一是加息,二是通胀。

  “加息”主要对汇市的影响较大,所以投资者在外汇挂钩理财产品时应关注高息货币。而“通胀”方面,明年结构性理财产品或许存在更多机会,但这类产品对经济波动十分敏感,其中的风险不容忽视。

  相关链接

  银监会发布《商业银行资本计量高级方法验证指引》

  银监会就商业银行资本计量高级方法验证指引答记者问

  银监会《商业银行资本计量高级方法验证指引》全文

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册