首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五金股或将今日凸显价值(附股)

2009年12月25日 07:13 来源: 中国证券报 【字体:

  三一重工(600031):被错杀的高成长性行业龙头

  中信证券分析师发表研究报告,预计公司未来几年仍将可保持30%-50%的高速发展态势,此次股价调整正好提供了较好的买入机会,继续维持其“买入”的评级。

  分析师指出,目前公司的挖掘机毛利率约25%-28%,预计未来几年公司的挖掘机将保持50%左右的高增长,且毛利率将不断提升。同时,公司的混凝土机械空间也很大,2010年有望再度超出市场预期,分析师依然认为短期和中长期混凝土机械存在很大空间。此外,汽车起重机也有望实现突破,目前该块业务仍属于集团公司,预计2010年有望装入股份公司,这将为股份公司带来新的利润增长点。

  从长期来看,分析师判断通过技术进步、市场培育、份额提高及开拓海外市场,将令公司混凝土机械、履带吊、零部件等业务保持20%或30%以上的增长。而挖掘机、汽车起重机(拟装入)两大产品由于市场空间广阔,仍可保持数年的50%以上的高增长。分析师再度调高公司2010年及2011年盈利预测,由此前的每股收益2元及2.45元分别调高至2.2元及2.85元(含挖掘机,但不包含收购起重机和搅拌车资产)。公司的估值水平也明显低于中长期增速水平,考虑到公司的资产注入预期,分析师认为,此估值已明显低估,属于市场短期被错杀的典型品种,提高其目标价至55-60元。

<<上一页12345下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册