首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行融资影响到底有多大?两类股票决定反弹强弱

2009年12月25日 07:29 来源: 金融界网站整理 【字体:

  太阳能

  金晶科技(600586)(600586)

  公司是国内目前主要的薄膜太阳能电池所用的超白浮法玻璃的供应商,目前拥有优质浮法玻璃生产线4条,具有2000万重量箱/年的浮法玻璃年产能,系国内唯一能大规模生产超白玻璃的企业。太阳能平板超白玻璃以其高透光性广泛用于制作太阳能光伏电池,光电幕墙等新能源领域。目前公司太阳能超白玻璃已批量生产,并通过了全球主要薄膜电池设备提供商瑞士奥瑞康公司的相关检测,市场地位稳固。

  三季度显示主营业务收入同比增长35%,10家基金包揽前十大流通股东,合计持有1.08亿股,占流通盘高达30%,而其中华夏系基金的持股数已超5000万股。三季度户均持股数环比大幅增加63.17%,筹码非常集中。昨日,该股筹划非公开发行股票事宜停牌,集多重概念于一身。

  天威保变(600550)(600550)

  公司是国内最大的电力设备变压器生产基地之一,也是国内太阳能的龙头企业,在新能源及智能电网方面的产业链完备,现已形成太阳能原材料、电池组件的全产业布局。天威薄膜第一条46.5MW非晶硅薄膜生产线调试顺利,产量逐渐得到了提升。近期天威四川硅业的3000吨的多晶硅项目相继投料试生产,旗下的新能源类公司运营也都陆续获取到订单。随着国内新能源振兴规划等政策陆续出台实施、公司投产项目的产能释放,未来新兴行业整体景气的回升将为公司带来更多的关注焦点。

  受光伏业行业性低谷影响,三季度公司单季营业收入同比增长13.3%,而一季度和二季度的增长比例为60.63%和53.97%,说明业绩增厚预期需待整个新兴产业的复苏。截至三季度,该股十大流通股东中机构居其7,其中1家为社保基金,1家为险资,5家基金公司,且绝大部分为新进或增量资金。户均持股数环比增长11.20%,筹码进一步集中。

  孚日股份(002083)(002083)

  公司于2008年开始实施晶体硅和CIGSSe薄膜太阳电池组件的生产。其中CIGS薄膜太阳电池组件是第二代薄膜太阳能电池中最具有潜力的品种,技术和制造设备相对成熟。公司合作伙伴Aleo凭借在晶体硅领域的研发优势获得博世的入主,据悉,博世对CIGS技术未来的广阔发展前景也是本次收购的主要原因。随着博世的进驻,公司在资金和营销渠道相对于其他光伏公司的竞争态势将有望得到显著的改善。基于博世与公司的关系将朝深化合作方向进行,公司未来的发展潜力可期。同时,孚日光伏技术提供方Johanna产品已获得TUV认证,其薄膜太阳能电池技术在华已形成了初步的商业竞争力。

  三季报显示公司获得了机构资金的高度关注,十大流通股东中有6家机构,且全部为新进驻或增量资金,合计持股1608.80万股,说明该股未来的发展空间获机构资金的认同。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  昨日焦点

  抄底资金银行股盈利 率先崛起5只黑马股揭秘(附股)

  银行传言频出另有玄机?今日或引爆大盘九大牛股

  银行股买入还是卖出?最具爆发力10大强势股(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册