首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行融资影响到底有多大?两类股票决定反弹强弱

2009年12月25日 07:29 来源: 金融界网站整理 【字体:

  水电

  岷江水电(600131)(600131)

  公司主营业务属水电行业,位于水系发达、水电前景广阔的四川省阿坝州,是西部水电的领军者。据悉,我国水电资源中约70%集中在西南地区,而随着传统能源日益紧张,水电这种可再生能源发展前景极为广阔,因此公司的主营业务也将随着宏观经济的转好、汶川震灾的重建中取得业绩的增厚。同时,公司还通过参股西藏华冠科技,积极发展第三代太阳能热水器。华冠科技系由公司与天威集团和西藏自治区太阳能研究示范中心一同组建,是我国太阳能可再生能源行业最大的高新技术企业,地处我国西藏这一太阳能新能源应用最为广泛地区。因此从太阳能领域来看,未来公司亦颇具想象空间。

  从公司的三季报来看,该股并非基金重仓股,仅上投摩根一只基金入货310万股。但从该股近期的走势来看,大盘连续性的调整并未明显影响该股,这种前期涨幅较小、抗跌性强、防御性强的个股在未来一段时间内不失为攻守兼备的稳健品种。

  桂冠电力(600236)(600236)

  公司主营业务为水电电量的生产和销售,主要是对广西红水河梯级开发。近期公司的大股东大唐集团将岩滩水电资产注入公司一案,已经获得了国资委的批准。据悉,岩滩电站一期工程的装机容量为121万千瓦,二期为60万千瓦。注入桂冠电力(600236)后,公司在广西红水河流域的发电量将增长一倍以上。值得注意的是,根据大唐集团股改时的承诺,未来公司将从大股东手中接过总装机容量为630万千瓦的龙滩电站,具有强烈的资产注入预期。龙滩电站是我国“西电东送”的标志性工程,是目前国内第二大的单体水电站,年均发电量将达187亿千瓦时。同时,公司同时具备风电概念。此前收购的烟台东源风电的在建装机规模2550千瓦机组于本月投产,风电发电在役机组达到8.9万千瓦。

  该股从来都是基金聚集之地,三季报显示其十大流通股东中投资机构已占7席,其中社保基金一零二组合以持流通股3.48%的比例居次席。而从该股年内的升幅来看,强烈的补涨需求也是其卖点之一。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

  昨日焦点

  抄底资金银行股盈利 率先崛起5只黑马股揭秘(附股)

  银行传言频出另有玄机?今日或引爆大盘九大牛股

  银行股买入还是卖出?最具爆发力10大强势股(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册