首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币也是收藏品 63版2元车工纸币价格涨至700元

2009年12月25日 07:56 来源: 经济参考报 【字体:

  现在的收藏品可以说是五花八门,但是能够真正做到保值增值,并且流动性好的藏品却并不多见,而流动性的好坏与否又是衡量一个藏品价值的重要指标之一。有一个品种在这方面有着得天独厚的优势,那就是与我们朝夕相处的人民币纸币,可它在收藏投资方面的价值又往往被我们所忽视。

  【人民币收藏】

  未来十年银价或翻十倍 千万纸币10年后只值200万

  1986版硬币卖疯了 面值1.88元如今卖到8万(图)

  “2009”1分硬币市价翻了50倍(组图)

  2009版1分硬币市值翻39倍 1981年版最值钱(图)

  ==精彩阅读==

  人民币也是收藏品

  人民币作为我国的法定货币,在商品交换过程中充当着一般等价物的作用,执行价值尺度、流通手段、支付手段、贮藏手段等职能。这是人民币作为法定货币在流通领域中具有的职能。然而,当抛开其作为法定货币的角色,而作为一种艺术品和文物,人民币又具有了另一种特殊的职能,那就是它的收藏价值,从而衍生出了它的投资价值。

  到目前为止,中国人民银行一共发行了五版人民币纸币,其中第一版、第二版和第三版人民币纸币业已退出流通领域,并产生了不少稀世珍品。比如说第一版人民币中的壹万元“牧马图”纸币的价格,现已高达60万元以上,并且极其难觅。

  可见,越是大众化的东西,越往往被大家所忽视,对于其真正价值的认识也就越低,从而越容易与之擦肩而过。第三版人民币于2000年7月1日停止流通,当时大全套的价格也不过1500元,而今已经不下25000元。

  梳理这20年来一系列大众收藏品的市场表现,人民币纸币是收藏效果极佳的品种,可就是这样,仍有许多人对于人民币纸币的价值理解与认识仍处于一个非常低的层次上,尤其是没有意识到它还是一个重要的投资工具。

  比如说,1962年版2元车工五星水印纸币在20年前随处可见,承担着支付的职能,但当时能够认识到其未来升值潜力人们几乎是寥寥无几。倘若你能够在当时以单价2元买进5000张,并且留到现在的话,何愁现在买不上价格昂贵的商品房呢。即使你做不到先知先觉,就是当它完全退出流通领域之时买进也不晚,其在2003年时候的价格也不过50元,可现在其市场价格至少在700元之上,其投资价值越来越得到凸显。

<<上一页123下一页>>

  关于假币

  人民币有1000元面值的?骗子低价卖千元面值假币(图)

  3元面值人民币惊现 银行称需鉴别才知真假(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册