首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分银行认定房地产业存在泡沫 地产巨头受偏重

2009年12月25日 09:09 来源: 中国投资咨询网 【字体:

  年末,监管层对房地产市场连连发炮,从二套房营业税的调整开始,房地产政策明显趋紧。2010年即将到来,有分析师认为,明年1月底前,将是房地产政策密集释放期,银行对房地产信贷政策也需要在这段时间定调。银行对房地产商的开发贷款是否也会随着政策的趋紧而有所收紧?

  【楼市政策】

  开发商叫板楼市新政 “涨价”成玩上瘾的高危游戏

  楼市降温序幕拉开 收紧房贷或成下一个调控之手

  【专家评论】

  楼市泡沫之辩:政策密集出台 房价是涨还是跌?

  金岩石:遏制投机难阻高房价 降温楼市有利股市

  楼市调控措施进入密集出台期 未来或有“重拳”

  楼市高涨催生“祥林嫂” 专家吁关注楼市焦虑症

  政策调控前上演最后疯狂 年底楼市观望气氛浓厚

  【关注焦点】

  明年不是楼市投资最好时机?牛市下半场随时结束

  年末股价金价掉头向下 明年楼市股市黄金能否保持强势

  二次房贷比例或提至五成 明年楼价是否应声下跌?

  【楼市动态】

  恐慌性购房渐歇 北京楼市成交“降温”很明显

  遏制楼市过热政策显现 二手房成交量掉头向下

  调控下楼市预期出现分化 市民部分观望部分入市

  ==精彩阅读==

  银行尚未定调

  国家统计局披露数据显示,今年1~11月,房地产开发企业本年资金来源48170亿元,同比增长44.2%,其中,国内贷款8994亿元,增长40.2%。不少市场人士推测,明年银行应该会对开发商贷款持审慎的态度。

  深圳一股份制商业银行内部人士表示,目前监管层出台了不少政策,但是明年的信贷政策还在研究当中,明年1月底银行工作会议召开后才能定调。对于明年对开发商发放贷款会持何种态度,该人士坦言,目前银行还没有定下大致方向。而对于监管层此前对风险进行自查的政策,该人士表示刚接到通知,此项任务会列入明年计划。

  市场人士认为,银行的态度取决于监管层的基调。至于明年银行的计划和方向,银行各个部门还在讨论当中。

  东方证券银行业分析师认为,明年银行对开发贷的态度现在还不明朗,主要是监管压力比较大,并且对经济形势也看不大清楚。但他认为,房地产开发贷款应该会在明年有所收紧。一不愿具名的分析师表示,部分银行已经认定房地产业存在泡沫,而现在正值调控密集期,他认为明年应该不会放宽开发贷款,至少国有银行不会对此放宽,而中小银行应该也会持观望态度。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  北京楼市交易火爆 天价烂尾楼齐上市

  迪拜:第一高楼跌到每平6.5万元的话 还将进货

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册