首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV经济年度人物揭晓 民生银行董事长董文标当选

2009年12月25日 11:18 来源: 金融界网站 【字体:

  12月23日,2009CCTV中国经济年度人物揭晓。民生银行(600016)董事长董文标成功当选,成为首位上台领奖的经济年度人物。全国人大副委员长、中国科学院院长路甬祥为董文标颁奖。

  CCTV中国经济年度人物评选是由中央电视台财经频道组织,全国几大商学院和几十家主流财经媒体总编辑组成的评选团投票产生的,每年评选10名当年在经济领域最有影响的人物,迄今已经举办了十届,是中国经济领域最有影响的评选活动,被称为中国经济界的“奥斯卡”。评选团给出董文标的获奖理由是:走路飞快的小个子,领导着民字头的企业航母。因为善于从危机中掘金,他实现了最大的IPO。助力四万个中小企业,他让细流汇成江海。以民为本,生生不息。

  2009年,以董文标董事长为领军人物的民生银行,调整转型的成效显著,改革发展的成果累累:成功完成香港资本市场年度最大的IPO,募集资本金310多亿港币;公司业务事业部制改革取得了重大突破;小微企业融资产品商贷通推出之后更是一鸣惊人。

  董文标在领奖时感言:这个时代造就了我们这些人,我们要为这个时代承担起责任。这个荣誉属于民生银行全体员工,我在这里代表民生银行全体员工感谢社会对民生银行的支持,感谢大家对民生银行的珍爱!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册