首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打直投瞄准太阳能领域

2009年12月25日 14:18 来源: 上海青年报 【字体:

  本报讯 赵缜言 在外资银行直投公司投资房地产有关项目受到强力监管后,昨天,渣打银行下属机构渣打直投宣布完成对中国一家太阳能热水器公司2330万美元的投资。

  渣打股本投资全球主管JoeStevens表示,“这是我们在中国快速发展的可再生能源领域内的首笔投资。将继续在中国低碳经济领域寻求更多的投资机会。”

  渣打直投大中华区董事总经理朱伟表示:“中国的太阳能热水器行业在今后几年将快速发展,这是基于国家的优惠政策;更为重要的原因是中国广大农村市场巨大但未被满足的需求,热水器的市场渗透率依然很低。太阳能热水器不仅能满足中国农村家用热水的需求,同时也能大量节省农民公用事业费的成本。”

  从这一举动来看,外资已经瞄准了在结构调整背景下,中国经济新一轮的发展点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册