首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银联开通汇丰银行8国ATM机受理业务

2009年12月26日 06:53 来源: 上海证券报 【字体:

  25日,中国银联与汇丰银行共同宣布开通汇丰银行在孟加拉国、毛里求斯、马尔代夫、泰国、越南、斯里兰卡、新加坡和文莱8个国家ATM机的银联卡受理业务。其中,孟加拉国、毛里求斯和马尔代夫三国均为首次开通银联卡受理业务。

  根据双方签署的协议,2010年1月底之前双方还将合作开通汇丰银行在亚太其他国家和地区ATM机的银联卡受理业务,包括澳门、菲律宾、韩国、印尼、马来西亚和印度等。

  中国银联常务副总裁蔡剑波介绍说,双方此前在香港市场已经开展了一系列全面深入的合作,此次汇丰银行ATM机开通银联卡受理业务,是中国银联和汇丰银行首次将合作区域扩展到香港以外的亚太国家和地区。

  据了解,此次汇丰银行开通银联卡受理业务的ATM机主要分布在上述8个国家的首都、主要旅游城市及景点。为方便银联卡持卡人识别,开通受理业务的汇丰银行ATM机均贴有银联标识。(新华社)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册