首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行100亿支持上海现代都市农业

2009年12月26日 06:59 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 唐真龙 ○编辑 杨晓坤

  12月25日,上海市农业委员会与中国农业银行上海市分行举行金融服务“三农”签约仪式。今后3年内,农行将提供人民币100亿元的意向性信用支持额度,支持上海都市现代农业发展,满足上海农业龙头企业、涉农中小企业、农村商品流通市场、农民专业合作社和农户的融资需求,促进农村基础设施建设和农村社会事业发展;同时积极探索创新适应上海大都市“三农”特点的金融产品和服务,使上海地区“三农”各项事业发展迈上新的台阶。并以此为契机,全面提升农业银行的金融服务水平,实现各项业务的持续、健康发展.

  据悉,今年四月,上海市政府与中国农业银行签署战略合作备忘录,农业银行将在未来五年为上海提供不少于 1500亿元人民币意向性信用额度,向符合国家产业政策、有市场、有效益、有还款能力的各类借款主体提供多种信用支持。备忘录签署后,农业银行上海市分行针对上海地区农民专业合作社发展较快、规模较大、资金需求较多的特点,推出了最高额度100万元的农户生产经营贷款,有效满足了上海地区不同层次、不同组织形式的农户融资需求。

  为进一步提升对上海地区“三农”金融服务的能力和水平,农行上海分行与上海市农业委员会协商一致,签署战略合作备忘录,标志着银政双方的合作达到了一个新的高度。农行上海分行将全面发挥自身优势,积极落实备忘录内容,进一步加大资源投入。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册