首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行春节开办首家私人银行

2009年12月26日 22:20 来源: 华夏时报 【字体:

  尽管中国农业银行是惟一一家尚未上市的大型国有商业银行,但是,农行的各项业务并不落后于其他银行。据《华夏时报》获悉,农行的首家私人银行将在2010年春节前后成立,2010年农行将建立私人银行及分部12家、财富管理中心24家。

  2009年以来,农业银行加快推进零售业务转型,以打通三大渠道(物理网点、电子机具、电子银行)为主要着力点,通过完善个人金融产品营销支持体系,统一网点环境形象,建设多层次营销队伍,提升对客户的多元化、多渠道、多维度营销服务水平。截至10月末,农业银行储蓄存款余额达4万亿元,个人贷款余额为7093亿元,年内累计销售理财产品2092亿元,三星级以上个人客户达175万户,零售业务转型成效显著。2010年“大行德广 伴您成长 金钥匙春天行动”是农业银行深化零售业务转型,加强客户服务能力的一项重要举措。

  与此前以个人金融业务为主体不同,2010年“金钥匙春天行动”综合营销活动以零售板块为主体,目的是推动零售业务产品交叉、综合销售,为2010年全年零售产品营销奠定基础,全面提升农行“金钥匙”“金e顺”“金穗卡”等零售业务品牌形象的社会认知度和公信力。

  2009年上半年,农行在组织架构上对零售业务进行重组,重组后的零售板块包括个人金融部、住房金融与个人信贷部、信用卡中心和电子银行部4个一级部;零售业务产品类型包括负债类、资产类、中间业务类、理财投资类、银行卡等。

  据农行零售业务总监李庆萍介绍,2010年“金钥匙春天行动” 综合营销以客户为中心,推进分层营销;以地区经济规划为导向,挖掘价值低洼地和潜力客户;以产品为抓手,锁定客户资源。

  “农行独特的横跨城乡二元客户结构,决定它必须实行城乡两个市场并重的发展策略。”李庆萍说,发展零售业务就是要为个人客户提供全方位、专业化、让人满意的金融产品服务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册