首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行受托实施中法绿色中间信贷项目

2009年12月28日 01:43 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 日前获悉,2009年12月21日,法国开发署和中国财政部正式签署了关于中法绿色中间信贷项目二期的意向备忘录。作为中法绿色中间信贷项目的主要合作银行招商银行(600036)在备忘录中被指定具体实施4000万欧元的第二期中间信贷项目。

  法国开发署于2007年在中国开展了总额为6000万欧元的第一期绿色中间信贷项目。该项目成为外国政府贷款领域内第一个专门用于应对气候变化的中间信贷项目,主要支持中国全国范围内的可再生能源及提高能效项目。鉴于该项目所取得的积极成果,法国开发署与中国政府共同决定自2010年起开展第二期中间信贷,并将贷款总额扩大至1.2亿欧元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册