首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009三大投资想不到 如何给自己一个长远收益?

2009年12月28日 06:58 来源: 申江服务导报 【字体:

  回顾今年的投资市场,就三个字:想不到。想不到股市那么牛,想不到楼市那么火。想不到的后面是两条主线:一个是“我要进城”,人都来了,房子涨了;一个是“我要投资”,钱出来了,市场好了。“城市化”和“资本化”是投资中国的永远主题。

  真人秀一:股东的美好日子

  2008年最值得同情的就是股民了,那种买股买成股东的痛楚,如果没有自己经历过是无法体会的,怎么说呢?就是哑巴吃黄连吧。好不容易熬到了2009年,那四个字铺天盖地而来,你知道的,没错,就是金融危机。

  但是想不到的就是,当年大叫形势一片大好的时候,股市惨跌;而今天在一片金融危机声中,股市却涨了。老张,看不懂,这个拿着国企工资的人,就一心盼着解套啊。所以,不管看得懂还是看不懂,老张就一个念头,解套,不当股东。然而,2009年注定是股东的美好年份,这年,股指看上去不高,但个股表现大好。看着身边人一个个又投身股市,老张忍不住也开始加仓自己的股票,以求降低成本。果然不到半年,老张的股票纷纷解套,就在他犹豫要不要走人的时间里,他赚钱了,失去的银子又花花地流了回来,那感觉之爽,用老张的话说,就是笑不动了。这个岁末,老张也在犹豫,到底要不要再做股东?翻了报纸,听了专家,他发现,资本投资还是必须的,否则那么多大佬做了半天实业不是也踊跃进入资本市场吗?看来,有机会做做股东真不是什么坏事。

  点评:

  华夏盛世精选爱基,净值,资讯基金拟任基金经理刘文动表示,展望未来一年,我国经济保持良好运行的有利因素没有改变,政府最近已经明确表示将继续维持对促进经济复苏和增长的支持政策。这其中,我国中西部地区的投资力度尤为明显;在消费领域,内需消费也呈现强劲增长,具体表现为城镇居民消费升级和农村消费能力的释放,在这一轮消费增长中,住房和汽车消费是主力。综合来看,明年我国GDP的增速较今年将更为乐观。考虑到外需增长缓慢和A股市场与其他市场日渐增加的关联程度,投资者对明年A股市场上涨的速度和幅度应该保持清醒的头脑。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册