首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投入5万一年后翻番 三类草根投资者工资卡理财计

2009年12月28日 07:04 来源: 辽沈晚报 【字体:

  案例三盘活工资卡 收益高出30倍

  市民曹女士理财资本:★★

  市民曹女士在外企工作,月入6000元,花费在3000元左右,由于平常忙于工作没有时间进行理财,节余的钱往往就放在了工资卡里。

  风险承受能力:★★

  希望承受太大的风险。

  理财目标:盘活工资卡里面的资金,获得更高的收益

  理财建议:曹女士这种状况适用于“懒人理财法”,由于平常没有过多的时间消耗在打理理财上,所以投资理财的话一般“需要别人给打理”,类似于基金、银行理财产品等有专业团队进行运作的理财产品。

  货币基金是一种不错的选择,因为1万元的货币基金一天收益也有个1元左右,而且随时可以取出来。同时买货币基金与存活期储蓄相比,每天相差5-10倍的利息收入,日积月累,也会是一笔不小的财富呢。

  另外,像王女士一样,采用定期定额投资,每月工资一发就自动把一定金额先扣掉买成定期定额投资基金,进行长期理财。

  算账:按照上述方法,合理配置投资的话,曹女士工资卡里的资金收益率可达到10%,一年的收益为3600元,比单纯放在卡里获取银行活期利率要高出近30倍。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册