首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工资“趴”在活期账户上 N种方法盘活散钱来生财

2009年12月28日 07:09 来源: 中国新闻网 【字体:

  货币基金胜储蓄

  “对追求稳定收益、支取灵活的投资者来讲,货币基金不失为一个好方式。”牛晓昶分析说,从安全性上说,货币基金有特定的、安全性好的投资对象,可以保证本金安全;从收益性上说,目前多数货币基金的年收益远高于银行存款活期利率。另外,货币基金买卖方便,一般情况只要提前2天卖出即可,第3天就可以取到钱(即“T+2”)。与活期存款一样方便,比定期存款收益可能更高。并且,投资货币基金可享受免税和天天复利等好处。

  基金定投长坚持

  “对于很多工薪族,基金定投是个不错的方式!”王慧说,基金定投要求投资者在固定的时间间隔内投入固定金额购买某种基金产品,比如一个月或者一个季度。投资人可以通过销售机构提出申请,约定每期的扣款时间、金额以及方式,并由销售机构于约定日期在指定的银行账户内自动替投资人完成扣款及基金申购。

  张国梁分析说,基金定投计划可以有效防范风险,同时能够获得较高收益。由于其每月以固定金额投资,当基金净值下跌时,所购买的基金份额就多;基金净值上升时,所购买的基金份额就少,从而起到平摊投资成本和降低风险的效应。并且,基金定投的门槛很低,有些基金定投业务每月最低只需投入100元。只需把平时的一些小钱拿出来投资即可,既能强制储蓄,又不会造成经济上的额外负担。

  王慧称,正因为基金定投具有平摊成本等作用,因此不需要太在意投资的时间点,也可以说是一种“懒人”理财方式。对许多人来讲,长期坚持,可以逐步实现理财目标。“我想提醒一句,基金定投最好选择偏股型基金,同时,也要注意选择银行,许多银行对基金定投有费率优惠,如中国银行目前有200余只基金可以享受申购费率8折优惠。”

  购买保险长打算

  牛晓昶说,如果个人或者家庭每月节余不足1000元,投资保险理财产品也不错。对于年轻群体来讲,可以考虑具有一定理财功能的保险产品。这样,不仅能较好地抵御意外风险,还可满足小家庭理财需求。每年只需投入少量资金,就可以积累下一笔大额保险金,并且可以在其后附加一些医疗保障类产品。通过保险产品,可以把手里的散钱集中起来,通过长期积累,让保险金增加,从而满足客户对于子女教育金、子女婚嫁金、家庭储备金、个人养老金、遗产规划金等各方面的理财需求,实现较全面的意外伤害医疗保障等。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  投入5万一年后翻番 三类草根投资者工资卡理财计

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册