首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

2009年12月28日 07:31 来源: 理财周报 【字体:

  招商银行5款个贷新品:“消费易”最长50天免息期

  “消费易”即时透支,“随借随还”省时省息,结构性固定利率住房贷款帮助规避风险

  理财周报个人金融实验室研究员 李雯珊/文

  在使人“眼花缭乱”的房贷产品中,客户怎样对产品进行组合才使得自己更省心、省息,招行总行的高级个贷经理杨先生作出如下建议:

  目前,客户如果通过贷款进行购房的话,我们都建议其先申请开通个人住房循环授信业务。其实此项业务本质上与银行直接把贷款额发到客户的账户上没有太大区别,但传统意义上的贷款必须要满一年才能申请提前还款,而循环授信将更加方便灵活。

  杨经理介绍说,当通过个人住房循环授信拥有一定额度后,可再使用招行的“随借随还”。这款产品的最大功能就是客户在资金宽裕却不愿提前还款时,将这笔资金存入账户可抵减掉一部分房贷利息,并且使用时可随时提取。“随借随还”业务可以通过网上、电话等非现场交易方式申办。

  另外,招商银行还推出了“消费易”。如果客户除了购房之余还有别的大宗商品需要购买,就选择“消费易”。“消费易”与信用卡的性质有点相像,不透支的金额不产生任何利息费用,即使透支了,也拥有长达50天的免息期。

  杨经理还介绍了招行的入住还款法与固定利率贷款,这两款为考虑到客户需要而开发的产品并不能太大程度上给客户带来还款利息上的优惠,但确实满足了不少客户在这方面的需求,弥补了市场的空白。

  关于还款方式,杨经理表示,“目前最多使用的还款方式就是等额本息法,因为客户使用起来比较方便。”

  据了解,目前招行推行的还款方式大致为等额本息法、等额本金法(递增或递减)、按期付息还本法、本金归还计划与自主月供等。根据杨经理介绍,使用等额本金法(递减)法算是最为“既实际又省息”,不过在还款初期压力较大。

  按期付息还本法、本金归还计划与自主月供都是一些前期还款数量比较小的还款方式。这适用于还款初期现金流入不高,还款后期将会有一大笔现金流入的顾客,把压力都集中在还款后期。算起还款利息,等额本息要比等额本金的利息高,因为在初期本金的归还速度慢,致使利息随着时间的推移不断积累。

<<上一页123456789102526下一页>>

  相关链接

  深发展备战新一轮竞争 创新房贷产品锁定目标客户

  二套房贷收紧将成楼市调控第二重拳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册