首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

2009年12月28日 07:31 来源: 理财周报 【字体:

  平安银行:“按揭金”帮客户省钱

  在平安银行的大厅中,理财周报记者咨询一套价值100多万的二手房贷款情况,该客户经理按照二手住房按揭贷款为记者详细算了一笔账。

  首先经过评估,如果评估价格为100万,那么首付两成20万,剩下的80万向银行贷款,利率按央行基准利率的7折优惠,贷款期限30年。

  还款方式可选用等额本息和等额本金两种方式:

  1.等额本息还款总费用:800000(本金)+601318(利息)+2000元(评估费、合同公证费、房管部门费用)=1403318元;

  2.等额本金还款总费用:800000(本金)+500346(利息)+2000元(含评估费、合同公证费、房管部门费用)=1302346元。

  很明显,等额本金的总费用比等额本息少10万多元,但等额本息每月供款数额相同3892元,而等额本金还款首月将近5000元,并且在前130个月,每个月的还款数额都在4000元以上。

  那么还有没有省钱的办法呢?有,平安银行的按揭金(即存贷通)业务正是为客户提供了省钱的选择。

  如果客户在办理住房贷款的同时开通了按揭金账户,就如同上述客户在平安银行贷款100多万元,那么在贷款的第一个月日均存款余额达10万元,那么银行下个月初会自动返还利息。

  理财周报记者通过计算发现,如果是等额本息还款,那么客户第一个月的实际还款金额为减少了1329.5元。(后文有具体的对于这一案例的计算)

  除了省钱的个贷产品,平安银行同时针对一些有稳定收入的客户提供了一款方便用于购房、购车的产品:个人工资保证贷款(新一贷)。

<<上一页12111213141516172526下一页>>

  相关链接

  深发展备战新一轮竞争 创新房贷产品锁定目标客户

  二套房贷收紧将成楼市调控第二重拳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册