首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

2009年12月28日 07:31 来源: 理财周报 【字体:

  2. 民生银行“移动按揭”

  ■ 产品内容:移动按揭银行,即组合还款法,是民生银行首创的多种还款方式组合,在传统等额本金及等额本息还款方式的基础上,根据借款人的收入成长曲线,为客户定制最适合的购房还款计划。

  【典型案例】

  王先生25岁,毕业两年了,他和女朋友两人每月收入合计5000元,马上就要结婚了,想买套75万的房子,需向银行贷60万,20年。

  也就是说,根据王先生的生命周期以及收入曲线来进行还款,在头1到5年王先生收入比较低的时候,每月还3000元,然后再第六和第七年开始,增加到每月还5000元,到第十二年和十六年之间,王先生的收入估计更高,则选择每月还6000元,到最后,贷款基本还完的时候预计也是王先生收入会下降的时候,将月还款额度再降下来。

  3. 平安银行“按揭金”

  ■ 产品介绍:将贷款扣款账户申请为“按揭金”账户后,余额超过一定金额时,将按一定规则将存款视为提前还款而给予返息的个人理财业务。

  ■ 产品特点:

  1、开户方便。既可以另开账户,也可以和原有的贷款帐户为同一个账户。

  2、节省利息。只要余额超过一定金额,银行自动按一定规则将存款视为提前还款给予返息打入“按揭金”账户。

  3、存款越多越省钱。按揭金账户存款余额日均5万-40万,按余额的70%计算返款利息;余额日均40万以上,按余额的50%计算返款利息。

  4、随时提取存款。如果资金充裕又不想提前还贷,只要在规定数额内,客户既可节省利息,又可随时取款使用。

  ■ 适用人群:在该行办了贷款业务的客户。

  【典型案例】

  以上述文章中价值100多万元的二手房为例,客户在办理住房贷款的同时开通了按揭金账户,如果客户在贷款的第一个月日均存款余额达10万元,那么银行下个月初会自动返还利息,返还金额计算如下:(100000-50000)×70%×(5.94%×70%-0.36%)=1329.3。

  这个模式就是银行在按照等额本息或者等额本金的方式自动扣除了客户的还款后,又自动返还到张先生按揭金账户1329.3元,即节省了1329元。如果是等额本息还款,客户第一个月的实际还款金额为3892-1329.5=2562.5元。

  4. 平安银行“新一贷”

  ■ 产品内容:个人工资保证贷款是指按您月工资收入的一定比例发放的用于您个人消费需求的人民币保证贷款业务。

  ■ 贷款利率:一般客户基准利率上浮30%,优良客户基准利率上浮20%。

  ■ 授信额度:最高30万,最低4万。

  ■ 办理渠道:联系客户经理,备齐相关资料(居民身份证、居住的证明限深圳、收入证明、贷款用途)到银行办理,30分钟给出初步审核意见,如通过,三个工作日便可到账。

  ■ 适用人群:除了一些特殊行业或者个人外,如无固定工作者、房产中介人员及联系不方便的人士(如海员)。25周岁以上,月收入不低于6000元。

  ■ 贷款期限:最长36个月,信用良好可循环贷款即36个月后继续贷款。

  ■ 还款方式:等额本息和等额本金,月供。

<<上一页12131415161718192526下一页>>

  相关链接

  深发展备战新一轮竞争 创新房贷产品锁定目标客户

  二套房贷收紧将成楼市调控第二重拳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册