首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

2009年12月28日 07:31 来源: 理财周报 【字体:

  农行房贷品种占优势

  相比其他银行,农行房贷的品种较多,除了个人一手住房贷款、个人二手住房贷款、个人住房与公积金组合贷款等业务外,农行还推出了个人住房循环贷款、置换式个人住房贷款、个人住房直客式贷款、个人住房接力贷款、个人住房混合利率贷款、跨行交易转按贷款、存贷双赢房贷理财账户、房贷还款假日计划等。

  个人住房混合利率贷款是指在贷款开始的一段时间内(利率固定期)利率保持固定不变,利率固定期结束后利率执行方式转换为浮动利率(即传统的个人住房贷款利率执行方式,称为利率浮动期)的贷款。

  农行提供了三种利率固定期选择:3年、5年和10年的个人住房混合利率贷款,即在贷款前3年、5年、10年利率固定,剩余贷款期限利率转换为浮动利率——即使贷款期限在10年以上,也能享受到固定利率规避利率上升风险的好处。

  同时农行也推出了一种新的个人住房贷款还款方式——“气球贷”,其贷款利息和部分本金分期偿还,剩余本金到期一次偿还。农行相关部门人士建议,选择个人住房“气球贷”,可以选择较短的贷款期限(如5年),这样利率较低,同时以较长的期限(如10年、20年、30年)来计算月供,降低每月还款额,低利率与低月供兼得。

  中行:易居宝和安居宝方便转按揭

  目前,中行已推出个人一手房住房贷款(易居宝)、个人二手住房贷款(安居宝)等住房贷款业务。

  据了解,如果客户购买的房屋贷款没还清,无论是中行贷款还是其他银行的贷款,都可向中行申请个人二手房转按揭贷款。个人二手住房转按揭贷款是指在贷款银行已办理住房按揭贷款业务的借款人(原业主)将以按揭贷款方式购买的住房出售,经贷款银行审查同意向新业主(新借款人)提供的抵押贷款业务。

  这种方式包括两种情形:一是贷款人向新借款人发放按揭贷款,用于还清原贷款人的按揭贷款;二是由银行通过与新借款人签订借款合同,并变更住房抵押登记,由新借款人承担原借款人所欠银行借款债务。

  易居宝和安居宝属于直客式个人住房贷款产品——只要能够提供有效的担保,个人客户可以自由选择楼盘项目和房产中介,直接向中国银行申请个人住房贷款。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  深发展备战新一轮竞争 创新房贷产品锁定目标客户

  二套房贷收紧将成楼市调控第二重拳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册