首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

2009年12月28日 07:31 来源: 理财周报 【字体:

  城商行房贷比拼:上海银行提前还款违约金4%最高

  在理财周报记者调查的10家城商行中,100万30年南京银行最合算,杭州银行8款房贷产品最丰富

  理财周报个人金融实验室研究员 张莉 滑明飞/文

  步入年尾,新年房贷收紧的风声愈演愈烈。意欲在上海杨浦买房的顾先生想搭2009年房贷优惠的末班船,做一个100万30年还款期的贷款。

  理财周报记者跟随着顾先生走访了数十家城市商业银行。在调查中得知,无论是上海银行、北京银行还是宁波银行等都一致表示,目前还是严格执行央行现行政策,即普通类住房,首套房首付至少20%,利率下浮70%,二套房贷首付40%,利率上浮10%,并且以家庭为单位认定二套房。只有南京银行表示,二套房仍然给予利率7.1折的优惠。

  贷款门槛南京银行最低

  “二套房在我行贷款仍继续享有7.1折的利率优惠。”南京银行上海分行个人业务部负责人在接受理财周报记者采访时明确表示,“我们没有普通住房和非普通住房的标准界限,内环线房龄20年以内,内环外15年以内的二手房跟新房利率一样,我们会根据客户的信用情况和房产评估价值综合决定授信额度,最高额度可贷取200万元人民币。”

  在调查中,多家银行给出了个人住房按揭贷款普通住房标准:面积140平米以下,内环价格低于245万元;内环和外环之间140万元以下;外环线以外98万元以下。如果申请人为非上海市内工作或居住的外地户籍人士,贷款成数最高不超过60%,申请人贷款或信用卡有逾期还款记录的,结合实际情况接受贷款申请,贷款成数不超过50%。

  江苏银行也表示,除了以上所列的普通住房标准,50平米以下的,50万元以下的和1988年前的房子均不接受贷款,而且首套房贷款年限还要除去房龄。以顾先生为例,如果是2006年的房子,只会授信27年的贷款年限。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  深发展备战新一轮竞争 创新房贷产品锁定目标客户

  二套房贷收紧将成楼市调控第二重拳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册