首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

2009年12月28日 07:31 来源: 理财周报 【字体:

  违约金收取上海银行最高

  目前,对于享受了7折利率优惠的购房者,在办理提前还贷的手续时,个别银行对还贷者有一定限制,如规定在一定期限内不能还款。

  “如果提前还款,就要收取一定的费用。一般来讲,会收取提前还款额度的4%,不过还是按客户的具体情况而定。我行公积金还款一年后不算违约,商业贷款半年后就不是违约了。”上海银行相关人士表示。

  宁波银行、杭州银行、江苏银行三行均明确表示,房贷产品提前还款一般情况下不收取手续费业务或违约金,只需要客户提前通知即可到网银或相应的网点办理该项业务。

  对于违约金的收取,银行人士解释称,因为客户提前还贷将影响银行的中长期资金安排,增加银行支出成本。值得注意的是,有的银行虽然合同里没有规定要收违约金,但是会通过延长提前还贷办理时间的方式,变相让客户多支付利息。

  有客户表示,有的银行在客户提交了提前还贷申请后,要拖2~3个月才能办下来,这样下来,即使不收违约金,客户也多支付2~3个月利息。因此,在咨询和办理房贷业务时,对办理时间,客户也应询问清楚。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  深发展备战新一轮竞争 创新房贷产品锁定目标客户

  二套房贷收紧将成楼市调控第二重拳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册