首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

2009年12月28日 07:31 来源: 理财周报 【字体:

  贷款产品杭州银行最丰富

  “我行目前主要做商业贷款,贷款利率为3.8%,公积金组合贷款只有在南京和南通、泰州部分支行开设。”南京银行在回应记者时强调。

  理财周报记者调查发现,目前城市商业银行的房贷组合比较单一,基本都是商业贷款与公积金贷款的组合,其中商业贷款和公积金贷款的年利率分别为4.16%和3.87%。

  根据理财周报记者比较,在城商行中杭州银行房贷产品最为丰富,分为个人住房按揭贷款、个人住房非交易转按揭贷款、个人住房分期贷款、个人住房公积金贷款、个人住房公积金组合贷款、个人住房循环贷款、个人住房装修贷款和个人住房自由按揭贷款8种产品。

  还款额度南京银行最少

  “还是建议本金还款,虽然首月付款多点。”杭州银行上海分行个贷部负责人对理财周报记者说。面对越来越复杂的房贷还款方式,城商行还是坚持传统的两种方式:等额本息和等额本金。

  等额本息还款是最为普遍的还款方式,也是大部分银行长期推荐的方式。实质就是把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定的金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

  相对等额本息而言,等额本金总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。以顾先生贷100万30年期来算,南京银行最为合算,等额本息每月还款4865元,共还款175万;等额本金首月还款6242元,以80万-100元左右等额递减,共还款162.5万元。

  “但是这种选择仅适用于月收入与负债比率成2.5倍关系的客户群。”南京银行相关人士提醒到。上海银行相关负责人也诚恳地提醒:不要在年底盲目贷款购房,一般来讲,每年年初国家房贷政策都会有相应的调整,银行也会根据自身情况做一些促销来争取更多客户,要去与房产开发商有合作关系的银行寻求贷款,这样可以集中审批提高运作效率。 

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  深发展备战新一轮竞争 创新房贷产品锁定目标客户

  二套房贷收紧将成楼市调控第二重拳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册