首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

2009年12月28日 07:31 来源: 理财周报 【字体:

  30年如何省息60万?“存抵贷”产品省到你吓一跳

  除“活利贷”和南商“置理想”,目前推出“存抵贷”的还有深发展、招行、农行、光大、民生、工行,门槛3万-5万

  理财周报个人金融实验室研究员 时晔/文

  如果你不急于提前还贷,但手上又有一笔闲钱,该如何节省贷款利息呢?

  最好的办法是选择“存抵贷”相关的产品,目前外资银行中拥有这类产品的是渣打银行的“活利贷”、南洋商业银行的“置理想”。

  渣打银行“活利贷”为例,一套房贷100万30年,如果每月节余3000元,作为活期存款放在房屋贷款还款账户上,以贷款利率6%计算,一共可节省利息60余万元,且缩短还款周期99个月。

  拿活期存款抵房贷利息

  投资者贷款100万,还款年限为30年,如何组合房贷产品能够更节省成本和利息?

  华燕置业房贷部经理曾峥向理财周报记者表示,“这要根据客户的财务状况、每月现金流而定,不同的客户适合的房贷产品不同。”

  “比如双周供,更适合拿双周薪的客户。因为双周供比月供每年要多还一个月,而且往往发生逾期还款的事情,由于不是每月固定日期,客户容易记错还款时间”。曾峥向记者表示,“办理房贷的客户一定要多问,多交流,才能找到合适自己的房贷产品。”

  目前,银行提供的房贷还款方式多种多样。据银率网介绍,除了传统的等额本金、等额本息还款方式外,还有存抵贷、存贷通、双周供、单周供、活利贷、随借随还、递增还款、递减还款、自由还款、入住还款、随心还等方式。

  银率网房贷产品分析师张先生表示,“对于借款人节省贷款利息的途径主要有:(1)在还款方式的选择上首先要审核自己的实际收入情况,切忌为了节省贷款利息选择激进不符合自身条件的还款方式。(2)其次需要注意的是银行机构对于借款人贷款利息的计算是按照贷款本金使用时间的长短核算的,所以在经济能力允许的情况下,尽量缩短贷款期限。(3)在贷款期间,积极办理提前还款手续。”

  “活利贷”更适合手上有一些闲钱又不急于提前还贷的客户,而且有银行可以允许家庭其他成员的活期存款与房贷客户的还款账户“捆绑”在一起,共同抵扣贷款本金利息。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  深发展备战新一轮竞争 创新房贷产品锁定目标客户

  二套房贷收紧将成楼市调控第二重拳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册