首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

2009年12月28日 07:31 来源: 理财周报 【字体:

  每月存3000元30年节省60万

  目前在外资银行推出这一相关房贷产品的有渣打银行和南洋商业银行。据悉,活期存款抵房贷利息,源头来自香港,当时渣打在香港地区曾有一款叫做“MortgageOne”的产品,非常受香港房贷客户的欢迎。

  将闲钱存放在房贷还款账户上,视为抵扣贷款计息本金,每日节省利息。若客户临时急需用钱,可以提取出来,那笔资金就是活期存款。过一阵,有节余资金了,再存放还款账户,抵贷款本金。

  假设王先生现年25岁,工作收入稳定,目前准备贷款100万购买房屋,还款期为30年。王先生在购买房屋之后没有什么存款了, 但是每月能节余3000元,作为活期存款放在房屋贷款的还款账户中。(见下表)

  王先生选取“活利贷”后:

  30年总利息仅约55万元,相比普通房屋贷款节省近60万元(节省约52%);还款年限仅有22年,相比普通房屋贷款缩短近8年(缩短约27%);能充分利用每月节余节省利息;当然,王先生活期存款累积到一定数额后,也可以选择“提前还掉一部分贷款”,真正减少还款本金。

  门槛各有不同

  除渣打的“活利贷”,南洋商业银行的“置理想”产品原理相同。

  南商(中国)个金业务行政副总裁赵文铭介绍,该行房贷按揭客户,只要在理财账户中存入闲置资金,就犹如偿还贷款的本金,又无须支付提前还款的罚息。由于按揭利息是根据贷款净结余(按揭贷款结余减去存款结余)计算,“置理想”房贷理财省利账户,不仅能为客户节省利息支出,还能缩短还款年期。存入“置理想”理财账户的资金越多,客户就能越早结清贷款,大大缩短还款年期。

  目前推出“存抵贷”业务的中资银行主要以深圳发展银行、招商银行、农业银行、光大银行、民生银行、工商银行为主。但各家银行存在细微差别。如南商的存款余额必须达到指定金额或以上,才可视作提前还款,其他几家中资银行门槛一般都在3万-5万,仅渣打没规定门槛。

  在所有的外资银行中,渣打银行的房贷产品最为丰富。除“活利贷”之外,还有传统的住房按揭贷款、持证抵押贷款以及今年推出的固定利率贷款。固定利率贷款以约定的利率还款,在一定期间内不受市场利率变化的影响,以此锁定贷款成本,规避利率风险。

  渣打中国零售银行部表示,明年将根据市场及自身情况会推出一些新产品。

  1. 渣打银行“固定利率贷款”

  ■ 产品介绍:以约定的利率还款,在一定期间内不受市场利率变化的影响,以此锁定贷款成本,规避利率风险

  ■ 产品特色:

  1、固定+浮动的混合利率方式:固定利率贷款生效日起,即可以约定的利率还款,在此期间不受市场利率变化的影响,锁定贷款成本,规避利率风险。

  2、固定/浮动-利率自由转换:选择固定利率房贷,亦可按需求随时申请提前结束固定利率期间,时时调整,进退自如。

  2. 渣打银行“活利贷”

  ■ 产品介绍:“活利贷”是渣打银行全新推出的住房按揭贷款服务。可以将您的闲置资金存入还款账户,视为抵扣贷款计息本金,从而有效节省贷款利息,并缩短还款期限。

  ■ 产品特色:

  1、利息自由省:只需在还款账户中存入闲置资金,该笔资金就将被视为提前还款金额,而利息将会按照剩余本金计算。“活利贷”的贷款利息按日结算,每日利息省不停。

  2、还款年限短:相对于普通按揭贷款,在每月月供不变的情况下,“活利贷”的计息方式将有效缩短还款时间。

  3、现金巧管理:可将每日消费余额存入还款账户中,日日累计,每日省息的同时,“活利贷”更合理管理现金。

  4、资金活运转:“活利贷”对还款账户内的资金没有任何限制,可在需要时随时支取或存入,无需支付额外的提取费用。

  ■ 贷款币种:人民币/美元/港币/新加坡币

  3. 南洋商业银行“置理想”

  ■ 产品介绍:凡于南商(中国)指定分支行办理房屋按揭贷款,可同时申请开立“理财账户”。

  ■ 产品特色:

  1、节省利息支出:存入“理财账户”的资金,犹如偿还贷款本金,毋须支付提前还款罚息。按揭利息根据贷款净结余计算,节省利息支出,缩短还款年期。(贷款净结余=按揭贷款结余-存款结余)

  2、灵活运用资金:可随时提取“理财账户”的存款,灵活配合个人财务需要。

  3、免手续费及年费:“理财账户”毋须任何手续费及年费,助您节省更多。

  ■ 贷款币种:人民币/美元/港币

  12月房贷冲刺优惠末班车:先批单子明年初期再放款

  沪上30多家银行形成自律公约,集体拗断向中介、代理机构或员工返点行为,明年1月1日正式实施

  理财周报个人金融实验室研究员 时晔/文

  房贷市场正上演岁末疯狂!记者从各大贷款公司了解到,12月上旬房产贷款签约额及贷款额双双高位运行。

  与此同时,银行由于年终结算及放贷额度受限,往往将客户申请的贷款先审批通过,到明年1、2月份再集中放贷。

  对于银行与中介机构的返点争执,目前上海30多家银行形成自律公约——明年1月1日起,各商业银行在办理住房按揭贷款业务过程中,不以任何形式向房地产中介/其代理机构/从业人员支付佣金。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  深发展备战新一轮竞争 创新房贷产品锁定目标客户

  二套房贷收紧将成楼市调控第二重拳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册