首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

2009年12月28日 07:31 来源: 理财周报 【字体:

  【典型案例】

  2009年8月初,张先生因个人经营需要准备向我行申请一笔抵押贷款,金额100万元,期限半年,利率5.346%(六个月基准利率4.86%上浮10%)张先生预计9月初他将会有40万元的销售回款,12月初又需要向外支付采购款40万元。下面是两种不同的融资方案:

  (1)张先生办理一笔抵押贷款100万元,9月初将40万的销售回款放在银行账户作为活期存款,在12月初对外支付货款40万元。

  (2)张先生办理“循环贷”,8月初在循环贷下首次提款100万元,9月初将40万元的销售回款用于贷款的提前还款,12月初张先生再在循环贷下提取第二笔贷款40万元,用于对外支付购货款。

  对张先生而言,两个方案的利息支出对比如下:

  5. 双周供

  ■ 产品简介:将贷款还款方式从原来每月还款一次改变为每两周还款一次,每次还款额为原月供的一半。

  ■ 产品特点:

  1、缩短还款期限:缩短还款期可达5.6年或更长。

  2、节省利息支出:节省贷款利息可达21.7%或更高。

  3、还款压力基本不变:每两周还原月供的一半,月还款额基本不变。

  4、短信通知:特有“金卫士”贷款短信通知服务。

  6.存抵贷

  ■产品介绍:开通“存抵贷”业务,还款账户上的资金将按照一定比例被视作提前还贷,省息返还到账户。

  ■ 产品特点:

  1、多存多抵贷:还款账户中超过5万元的部分将按比例冲抵贷款本金,存款越多省贷利息越多。

  2、按日计息:据还款账户中的余额,每天计算理财收益。

  3、存款资金自由动。

  【典型案例】

  汪先生在深发展办理了80万元的抵押贷款,基准利率,最近又申请了“存抵贷”业务。

  10月15日,汪先生的还款账户余额10万元,相当于抵扣了2.75万元的贷款本金,节省了相应贷款利息;

  10月16日,汪先生又存入10万元,还款账户余额20万元,相当于抵扣了贷款本金8.75万元;

  10月17日,汪先生又存入80万元,还款账户余额100万元,相当于抵扣贷款本金67.75万元。

  以10月15-17日三天的理财收益计算,汪先生开通“存抵贷”的年收益率约3.8%,而活期存款利率0.36%。

  7. 新“存抵贷”

  ■ 产品介绍:只要开通了新“存抵贷”业务,还款账户上的资金将按照一定的比例被视作提前还贷,节省的贷款利息将作为理财收益返还。

  新“存抵贷”业务理财收益更高,按日计算,年收益率可高达4.16%或更高。

  ■ 办理流程:

  客户申请->银行审批->签署协议->协议生效

  ■ 适用人群:

  只针对新客户。

  【典型案例】

  王先生在深发展办理了房屋按揭贷款并同时申请了新“存抵贷”业务。假设他因投资需经常调动资金,其还款账户内15万元的活期存款在一定时间内仅停留了2个月时间。

  若王先生没申请“存抵贷”,则只能享受2个月活期存款收益,利息仅90元,而王先生办理了新“存抵贷”,2个月实际理财收益835元。

<<上一页1267891011122526下一页>>

  相关链接

  深发展备战新一轮竞争 创新房贷产品锁定目标客户

  二套房贷收紧将成楼市调控第二重拳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册