首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

震荡不变确定性是关键 金融业推荐三只股(附股)

2009年12月28日 07:39 来源: 证券时报 【字体:

  上周,大盘先抑后扬,沪深300指数累计上涨0.97%。震荡市中,权重股涨跌互现,表现分化。其中,银行股整体表现疲弱;地产急跌之后,跌幅收窄。受益于汽车金融,上海汽车录得6.83%的周涨幅,领跑权重股。

  策略方面,市场表现与我们上上周的预判基本一致(反弹与否,美元点头)。从关联度来看,周三,美元指数下跌,A股企稳。周四美元续跌,A股大幅反弹。展望后市,我们认为,仍需关注资金面和政策面。与近三周的规模化发行不同,下周新股发行的节奏将回归正常。目前来看,仅有5只中小板个股发行。而在资金供给层面,年底偏紧的格局预计也不会发生明显变化。加之政策仍有不确定性,我们预计,下周市场转入震荡的可能性较大。

  行业配置上,震荡市中确定性仍是关键。我们认为,消费类(如白酒、零售等)在元旦前仍将有较好表现。房地产的上游行业,包括钢铁、建材、建筑、工程机械等,有望受益于房地产新开工面积的大幅反弹。但值得注意的是,尽管目前美元指数回调,但并不意味着下跌趋势再度形成。近期,美国公布的一系列宏观经济数据均显示美国经济持续改善。这将对美元形成支撑。从稳健角度,我们短期内不建议超配有色金属。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册