首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

2009年12月28日 07:59 来源: 金融界网站 【字体:

  建设银行(601939)

  本周银行板块受贷存比监管回归传闻影响全线下跌,其中建设银行一周下跌0.68%,同步于银行板块。

  新浪等媒体报道在2009年初放松的贷存比(含贴现)不得高于75%的监管要求将于2010年回归。我们认为2010年监管机构重新实施贷存比监管指标的可能性较大,但是同时也会给予银行一定时间的过渡期。我们认为该措施对行业的实际影响较小。目前,在四大国有银行中,建设银行今明两年的贷存比预计为60%左右。即使传闻属实,对建设银行的影响也相对有限。上市银行股中,深发展和中信银行的贷存比已经超过80%。如果新政实施,对两者将产生较大的负面影响。

  资本充足率方面,建设银行12月22日发行200亿次级债券补充公司附属资本。我们预计建行2009年底和2010年底的总资本充足率将由目前的12%和10.9%分别提升至12.4%和11.2%,公司未来融资压力较小。随着明年加息潮到来,具备规模优势的建设银行有望迎来新一轮增长,公司价值也将重新被市场发掘。

  预计公司2009、2010年EPS分别为0.45元、0.58元,我们给予增持评级。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  上周热点

  银行融资影响到底有多大?两类股票决定反弹强弱

  四大利空正逐渐减弱 今日最该关注五只金股(附股)

  300亿资金下周火线入市 主力资金疯狂回流20股(表)

  监管部门一纸“禁令” 银行理财产品不许玩股

  热点涌现机构新欢曝光 银行股步入盈利上升通道(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册