首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

2009年12月28日 07:59 来源: 金融界网站 【字体:

  中航地产(000043):调整完毕后仍有上升空间

  公司是1985年由中国航空技术进出口深圳公司联合国内23家企业共同发起成立的国有企业,1994年改组为国内公众上市公司,注册资本为1.39亿元人民币。截至2006年底,中航地产总资产达21.75亿元人民币,主营业务收入14.09亿元人民币,进出口总额8508万美元。尽管受到年底房地产利空消息的打压走出一波下跌走势,但利空出尽意味着利好。二级市场走势上看,目前其股价受10月线的支撑,有反弹要求,待调整完毕后仍有一定的上升空间。 (证券时报 ) ST兴业(600603)资产重组取得重大进展

  本报讯 ST兴业(600603)12月24日公告表示,"厦门第一广场"部分被冻结资产产权解除冻结,另外"丽晶花园"一期土地证已经办妥。该两项资产都是厦门大洲房地产集团以重大资产重组方式注入ST兴业的资产。

  据悉,此前"厦门第一广场"在建工程中有6432.4平方米被法院查封、冻结。按照湖南省长沙市中级人民法院撤销的裁定,今日该部分被冻结资产产权将解除冻结。

  ST兴业还表示,将于2009年12月28日(下周一)下午召开股东大会审议此次重大资产重组方案。公司股东可以到大会现场(宛平路315号宛平宾馆)直接参与投票,也可以通过股票交易软件进行网络投票。

  另据了解,公司第二大股东上海北孚集团于日前通过二级市场抛售了23万股ST兴业股票。至此,上海北孚(集团)有限公司及其一致行动人所持股份已低于5%。目前,上海北孚集团和其实际控制人秦少秋合计持有ST兴业951.02万股,占公司总股本的4.886%。

  在今年4月26日举行的ST兴业临时股东大会上,大洲系战胜北孚系而入主董事会,原董事长秦少秋落选董事,随后大洲系掌门人陈铁铭被推选为ST兴业第七届董事会董事长。

  将于12月28日召开的股东大会,对陈铁铭而言又是关键一战。此次审议的资产重组议案中,拟注入资产均来自陈铁铭旗下,分别是滨江房地产、港中房地、双润投资和大洲物业各100%的股权,评估值约为11.79亿元。陈铁铭12月21日还特意发布给ST兴业股东的公开信,进一步表达做好ST兴业的决心和实力。由于北孚系仍持有5%左右股权,有市场人士推测,若秦少秋届时在股东大会上对重大资产重组方案提出异议,将对陈铁铭造成障碍。

  市场将步入阶段性调整阶段 短线推荐大族激光

  从近期市场表现来看,我们预计市场将步入阶段性调整阶段。

  其一,新股连续密集发行,给市场短期资金面带来压力。

  其二,海外市场压力释放,受美元持续上涨影响,海外资产价格受到冲击。

  其三,目前经济的好转已被提前预期,市场不能获得更多基本面超预期的支持。而我们更关心的问题是,本周四阳线的含义是短期见底还是阶段性见底,它的确定将决定下一步的操作策略。

  我们认为,仅以一根阳线就判断大盘阶段性见底的条件还不成熟,如果大盘要在此形成坚实的底部,需要一个二次探底来加以巩固,因为目前无论是政策、资金等都无法与3478点之前相比,且历史经验告诉我们,调整中一个大的底部出现后都出现过再下探的过程。因而,如果大盘在此后出现二次探底也并不奇怪,若能获得支撑,则目前位置是阶段性底部的概率较大。若不能够有效支撑,则目前的反弹就是下跌趋势中的短期反弹而已。在性质不明朗的情况下,建议投资者将其当作一个技术性反弹来看,高抛低吸可能更安全。基于这样的判断,下周短线推荐 大族激光(行情 股吧),中线继续推荐 长安汽车。 (本文来源:民族证券 )

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  上周热点

  银行融资影响到底有多大?两类股票决定反弹强弱

  四大利空正逐渐减弱 今日最该关注五只金股(附股)

  300亿资金下周火线入市 主力资金疯狂回流20股(表)

  监管部门一纸“禁令” 银行理财产品不许玩股

  热点涌现机构新欢曝光 银行股步入盈利上升通道(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册