首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

2009年12月28日 07:59 来源: 金融界网站 【字体:

  中兴通讯:2010年市场份额将持续扩大

  行至岁末年关,各大券商研究机构纷纷发布了2010金股龙虎榜和新年投资策略报告。其中,通信行业龙头中兴通讯(44.26,-0.07,-0.16%)获得了中金公司、宏源证券(22.00,-0.05,-0.23%)、国联证券、中原证券4家机构推荐。推荐理由主要集中于:中兴通讯占国内CDMA2000和TD、WCDMA的市场份额很大,且海外市场利润节节攀升,有望受益于出口复苏。

  这并非中兴通讯首次登上金股榜单,早在2008年末,中兴通讯就曾因中信建投等6家券商研究机构推荐登上这一榜单。

  中兴通讯2009年的走势证明,在大盘股中间,中兴通讯的表现还是非常亮眼的。其以95.569%的涨幅名列推荐最频金股的第二名。这一成绩虽然与2009年涨幅龙虎榜上排名前20股票相比有巨大差距,但仍不失为一份理想的成绩单。

  在申银万国23个一级行业指数中,2009年受益于3G概念通信板块整体表现出相对强势的走势,信息设备指数和信息服务指数均体现出了抗跌性强的特点。而中兴通讯更是屡次起到了带动通信板块指数上涨的作用,其表现也领先于行业同类上市公司。

  2009年中兴通讯在金融危机背景下仍交出了不错的成绩单。12月23日晚间,排名全球运营商前20的KPN传出消息,中兴通讯将为其扩容升级在德国、比利时的HSPA网络。分析师认为这一单业务对于中兴通讯意义非凡,其借此实现了西欧这一全球高端市场的重要突破。以上种种都似乎在佐证中兴通讯蝉联金股龙虎榜并不意外。这也让外界对其2010年的表现更加充满了期待。

  今年9月,全球知名市场研究机构iSuppli发布报告显示,中兴通讯终端销量上半年增速全球领先,预计到2009年年底将全面超越索尼爱立信,成为全球第五大手机厂商。

  作为中国最早“走出去”的企业代表,中兴通讯在亚非拉多个发展中国家确立了市场基础,成为这些国家主流的电信设备供应商,并且其一直希望借此为根据地,逐渐在发达国家占据一定的市场份额和品牌影响力。

  按照券商研究机构的判断,中兴通讯明年将继续保持强势,并有望在明年对整个通讯设备板块起到提振作用。中投证券分析师就指出,与爱立信、诺西等国际厂商业绩出现不同程度下滑的情况相比,中兴通讯在海外市场的收入恢复了较快增长,公司市场份额也得以提升,有可能成为出口复苏中最大受益者之一。

  与此同时,中兴通讯在国内市场的竞争优势地位也很明显,2009年是启动3G元年,仅仅是试水初步业务发展,2010年的3G用户数会更多,将给厂商带来更多的机会。但是,以上均是在出口复苏和经济恢复的预期下作出的分析,假如出口复苏的预期没有这么快来到,其面临的形势又将是另外一种格局。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

  上周热点

  银行融资影响到底有多大?两类股票决定反弹强弱

  四大利空正逐渐减弱 今日最该关注五只金股(附股)

  300亿资金下周火线入市 主力资金疯狂回流20股(表)

  监管部门一纸“禁令” 银行理财产品不许玩股

  热点涌现机构新欢曝光 银行股步入盈利上升通道(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册