首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

2009年12月28日 07:59 来源: 金融界网站 【字体:

  中国人寿(601628)

  近期由于新会计政策导致保险股股价出现大幅调整,中国人寿本周止跌企稳,上涨1.22%。

  我国保险行业深度/密度未来提升空间依然广阔。保险行业保费收入增长的驱动因素依然强劲,主要表现在未来经济增长、人口结构转变、社会保障体系调整以及居民财富增长等。此外,我们预计2010年投资环境尚佳,保险公司投资收益率将进一步上升,因此保险公司在未来一段时间内将保持较好盈利能力。

  中国人寿是上市保险公司中唯一一家没有高利率保单的公司,资产负债表质量最佳。若2009年新会计准则实施,公司净资产优势将会明显体现。此外,由于业务结构调整导致业务利润率大幅上升,2009 年新业务价值增长较快。

  我们预计公司2009年、2010年和2011年每股收益分别为0.9元、1.08元和0.93元。公司合理估值区间为35.83-39.86元,维持“推荐”的投资评级。

<<上一页12789101112131819下一页>>

  上周热点

  银行融资影响到底有多大?两类股票决定反弹强弱

  四大利空正逐渐减弱 今日最该关注五只金股(附股)

  300亿资金下周火线入市 主力资金疯狂回流20股(表)

  监管部门一纸“禁令” 银行理财产品不许玩股

  热点涌现机构新欢曝光 银行股步入盈利上升通道(股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册