首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

2009年12月28日 08:12 来源: 金融界网站 【字体:

  明年世界经济将持续增长

  总体来看,全球基金经理对经济前景的乐观情绪进一步增强。净占比80%的受访者认为,世界经济会在未来12个月中继续增长,大大高于11月份调查时的69%。另有三分之二的受访者预计,股市明年会回归较为正常的增长,甚至于更好些。

  “投资人依然谨慎,但对于即将到来的一年却感到乐观。”美林的全球股票策略主管马克尔·哈尼特说。

  基金经理们对企业盈利的乐观预期,则达到自2003年12月以来的六年新高,这意味着企业未来将加大资本开支。净占比48%的受访者认为,当前多数企业都处于投资不足的状况。

  而衡量投资人对总体经济和企业盈利前景信心的综合增长指标在12月份达到了89,为自2003年10月以来的最高点。一年前,美林调查中的这一指标仅为25。

  “明年市场的乐观情绪很高,”美林的欧洲股市策略主管加里·贝克尔说。他认为,欧洲股市明年可能再涨30%,主要考虑到未来一年中的“温和增长、低通胀以及低利率”环境。

  不过,在一片大好的形势下,投资人依然保持了一定的谨慎。调查显示,基金经理们的平均风险偏好指标连续三个月没有变动,维持在44;一年前,该指标为29。从全球来看,基金经理手头的现金比重稍有上升,达到了4%,前一个月为3.7%。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  相关链接

  30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册