首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

2009年12月28日 08:12 来源: 金融界网站 【字体:

  新兴市场仍是“主战场”

  总体上,受访者对新兴市场的参与度依然较高,但相比11月份,热情似乎稍有下降。12月调查显示,45%的受访基金经理表示,超配新兴市场资产,这一水平相当高,但仍稍低于11月的53%。不过,考虑到投资人对新兴市场依然乐观的预期,这可能为更多人增持新兴市场预留了空间。在所有新兴市场中,印度市场被认为最为高估,因此也最被投资人低配。

  12月份的基金经理调查显示,受访者预计,明年全球股市有望实现7.7%的投资回报。相比之下,投资人更为看好亚洲和新兴市场。受访者预计,2010年全年,亚洲(除日本外)股市的投资回报将达到9.1%,紧随其后的是新兴市场,总体回报有望达到9%。

  更有多达44.5%的受访者还要乐观,认为亚太股市明年的投资回报将达到10%至20%之间,另有45%的受访者预计,新兴市场明年总体上也能实现10%至20%的投资回报。

  今年以来,新兴市场的表现普遍强于发达市场,今年全球涨幅排名前十的,几乎全部是新兴市场。截至22日的一年中,俄罗斯股市以124%的涨幅高居全球榜首;紧接着是阿根廷,涨幅同样高达108%;第三名的秘鲁股市涨幅也达到了96%。此后排在第四到第十名的依次是土耳其、印尼、巴西、中国台湾、挪威、匈牙利以及以色列,以色列股市今年以来的涨幅也达到68%。中国内地股市尽管一波三折,但总体表现依然可圈可点,上证指数截至23日的涨幅达到69%,也算可以排进全球前十。

  而作为发达市场的代表,美国的道琼斯指数今年迄今的涨幅不过12%,日经指数也不过17%。欧洲三大股市英国、法国和德国今年迄今的涨幅均在20%多一点。

  总体来看,覆盖20多个新兴市场的MSCI新兴市场指数今年迄今涨幅达到了68%,而同样覆盖20多个发达市场的MSCI世界指数涨幅则只有30%。MSCI新兴亚洲指数大涨64%,明显高于亚太指数同期31%的涨幅。

  调查显示,基金经理对欧洲股市明年回报率的平均预期为8.9%,对英国股市的回报预期为8.3%;对美国股市的预期最低,只有5.5%,对日本股市的投资回报预期则为7.0%。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  相关链接

  30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册