首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

2009年12月28日 08:12 来源: 金融界网站 【字体:

  中国经济表现值得期待

  调查显示,投资人依然对中国经济在地区乃至全球所起到的领军作用充满信心。在亚太地区的调查中,有61%的受访基金经理认为,中国经济未来12个月将继续改善,远远高于上月调查时的44%。此外,投资人还对韩国、中国台湾等经济体愈加看好,净占比20%的受访者表示,愿意在未来一年中超配这些市场。一个月前,还只有4%的受访者愿意超配韩国股市,更有净占比4%的受访者低配台北股市。

  对于一些人担心的通货膨胀问题,基金经理们倒并不是很在意。越来越多的受访者预计,美联储不会在明年下半年之前启动加息;而在欧洲,受访的基金经理们也不认为,欧洲央行会在此之前加息。

  对于今年大部分时间都在下跌的美元,基金经理们似乎越来越感到会出现反弹。净占比37%的受访者预计,未来12个月中美元会升值,两个月前,这一比例仅为5%。净占比35%的受访者称,日元会贬值,10月份时为11%。与预计美元上涨相对应的是,基金经理们认为黄金价格未来12个月可能下跌。净占比50%的受访者认为,黄金价格处于高估,高于11月份的40%。不过在过去三周中,黄金价格已连续下跌了超过10%。

  在个股中,基金经理们比较不看好银行股。净占比28%的受访者表示,他们近期低配了银行股,而11月份这一比例为11%。

  本次调查在12月4日至12月10日期间进行,由美国银行-美林联合市场调研公司TNS共同进行。共有213位全球范围内的基金经理接受调查,管理的资产为6170亿美元。在地区调查中,有179位基金经理参与,其管理的总资产为3900亿美元。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  相关链接

  30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册